Первый взгляд на Poco F2 Pro: новый..

Первый взгляд на Poco F2 Pro: новый убийца флагманов?

Дизайн молодёжный, но вне трендов

Poco F2 Pro один из немногочисленных телефонов 2020-го, получивший, вопреки актуальным трендам, выдвижную фронталку вместо отверстия в экране. Для ненавистников селфи-камер и любых вырезов это однозначный плюс. При размерах 163,3 х 75,4 х 8,9 мм аппарат достаточно большой. Не придаёт удобства использованию и внушительный вес почти 220 граммов. Спасает разве что сильное закругление задней крышки.

Гаджет явно ориентирован на молодую аудиторию: он выпускается в ярких расцветках. В глаза сразу бросается красная кнопка питания. Кроме того, фронталка выезжает с яркой подсветкой и звуковым сопровождением. Спереди и сзади стекло Gorilla Glass 5, а вот рамка выполнена из алюминия, что ощущается по приятному холоду. Круглый блок основной камеры выглядит оригинально на фоне других устройств этого года. Он минимально выпирает из корпуса, благодаря чему смартфон устойчиво лежит на столе и не шатается редкость сегодня.

Poco F2 Pro, в отличие от первой версии, получил NFC. Есть и ИК-порт для управления бытовой техникой. Меломанов порадуют аудиоразъём для наушников и поддержка новейшего Bluetooth-кодека aptX Adaptive, обеспечивающего качество звука, сравнимое с потоковой передачей 24 бит / 48 кГц. А вот карту памяти установить нельзя, предусмотрены только две симки. Стереодинамиков нет, но даже один имеющийся выдаёт громкий и объёмный саунд. Правда, его легко перекрыть пальцем. Напомним, что в Poco F1 стерео было, однако аудио звучало посредственно.

В комплект поставки входит прозрачный силиконовый чехол. Он толстый, заметно увеличивает и без того немалые габариты модели, зато обеспечивает хорошую защиту.

Почти идеальный дисплей

Новинку оснастили 6,67-дюймовой AMOLED-матрицей с разрешением 2400х1080 пикселей и поддержкой HDR 10. По качеству изображения никаких нареканий. Цвета не искажаются даже под экстремальными углами, а при включении автояркости картинка различима на солнце. Рамки вокруг экрана не очень тонкие, особенно на фоне современных смартфонов с дисплеями-водопадами, но они почти идеально симметричны.

В параметрах экрана предусмотрены три цветовых профиля и регулировка температуры. Для точной настройки можно выбрать один из цветовых охватов (sRGB, DCI-P3 и так далее), а также вручную откалибровать насыщенность, цветовую гамму и другие параметры. Любителям кастомизации будет чем заняться. Ещё имеется функция снижения мерцания матрицы и поддерживается режим Always-on-Display, предусматривающий разные варианты отображения информации на неактивном дисплее.

Для полноты картины не хватает лишь повышенной герцовки, ставшей нормой для флагманов 2020 года. Тут она стандартная 60 Гц. Не сказать, чтобы изображение от этого было хуже, но после устройств с 90, 120 и даже 144 Гц аппарат кажется слегка медленным.

В экран встроили оптический сканер отпечатков. Действует он быстро и безошибочно, но необходимо точно попадать в нужное место, что вслепую не каждый раз получается. Альтернативой всегда была авторизация с помощью распознавания лица, но в этом случае она не мгновенная: нужно нажать на кнопку питания, затем сделать свайп по экрану и подождать ещё секунду, пока выдвинется камера и сработает захват картинки.

Неоднозначная камера

Набор камер в Poco F2 Pro странный. С одной стороны, есть продвинутый сенсор Samsung ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп. Однако по умолчанию снимки делаются в разрешении 16 Мп. Даже если вручную задать 64-мегапиксельное фото, заметить небольшой прирост детализации можно только в идеальных условиях. Оптической стабилизации не предусмотрено, из-за чего при среднем либо плохом освещении снимки нередко смазанные. Также нет автофокуса у сверхширокоугольника, так что снять объект вблизи не получится.

Больше всего разочаровало отсутствие телевика с оптическим зумом. Вместо него установлена макрокамера на 5 Мп с 50-мм объективом и автофокусом. Она выдаёт неплохие кадры, но едва ли кто-то будет часто снимать подобные фото. Наконец, четвёртый модуль датчик глубины на 2 Мп. Вот к портретам претензий нет: объекты отделяются точно, размытие выглядит естественным.

Скачать все фотографии в исходном разрешении и сравнить одни и те же кадры, сделанные в разрешении 16 и 64 Мп, можно с Яндекс.Диска (98,6 МБ). А ещё несколько примеров снимков на Poco F2 Pro есть в нашем Instagram.

1 / 4Сверхширокоугольная камераСтандартная камера с разрешением 16 МпДвукратное увеличение реализуется в Pocophone F2 Pro с помощью кропа 64-мегапиксельного снимкаМакросъёмка

Максимальное разрешение для съёмки видео 8К при частоте 24 или 30 fps. Но в этом случае картинка сильно трясётся. Чуть лучше ситуация в 4K при 60 fps, но оптимальнее всего электронная стабилизация работает в 1080p.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

ford-poluchila-884-mln-na-stroitelstvo-megakampusa-elektromobilei_1.jpg

Ford получила 884 млн на строительство мегака...

  • Окт 23, 2021
  • 100

Законодатели американского штата Теннесси одобрили стимулирующий пакет на сумму 884 млн для строительства мегакампуса близ города Мемфис, где Ford соб...

Видеокарты

raskryty-orientirovochnye-tceny-na-videokarty-intel-arc-650825-dollarov_1.jpg

Раскрыты ориентировочные цены на видеокарты i...

  • Окт 23, 2021
  • 367

В рамках промо-кампании, посвящённой новым продуктам, компания Intel запустила игру Xe HPG Scavenger Hunt и во втором туре непреднамеренно огласила це...

Наверх