Первый взгляд на HONOR 30 Pro+: тех..

Первый взгляд на HONOR 30 Pro+: технологии, которые ждали

Трендовый дизайн

Несмотря на тонкие рамки, смартфон получился крупным. Не особо спасает ситуацию корпус, загнутый спереди и сзади. Телефон увесистый, зато качественно собран и ощущается дорогой вещью. Экран изогнут по бокам, но столь интересный дизайн никак, кроме эстетики, не используется. Разве что свайпом от самого края можно вызвать меню быстрого доступа к избранным приложениям.

В углу экрана находится вырез под двойную фронталку селфи-модуль занимает немало места. Основная камера помещена в большой прямоугольный блок, заметно выступающий из корпуса. Поэтому смартфон пошатывается на столе. Однако исправить это легко с помощью комплектного силиконового чехла.

Порадовало наличие стереодинамиков (впервые в серии). Разговорный расположен на кромке верхней грани, визуально это выглядит необычно. Важный нюанс: оба динамика одинаково громкие, что нетипично для большинства телефонов с этой опцией. По звучанию HONOR 30 Pro приятно удивляет: басы присутствуют, средние частоты в достатке, верхи не задраны.

Из мелочей отметим наличие ИК-порта, работоспособность которого проверили с телевизорами разных брендов, а также гибридный лоток с возможностью установки двух SIM или одной симки и карты памяти. Правда, тут используются фирменные карты формата nanoSD, найти которые сегодня не так просто, как привычные microSD.

Наконец-то OLED

HONOR 30 Pro во многом стал первопроходцем для серии. Особенно это касается экрана. Он тут не только изогнутый, но выполнен по технологии OLED. На матрице производитель не стал экономить: она имеет огромный запас по яркости и точную цветопередачу. В настройках можно отрегулировать баланс белого, выбрать оптимальный цветовой профиль, активировать режим защиты зрения. Качество картинки оставляет только положительные впечатления.

Из дополнительных фишек отметим повышенную частоту обновления дисплея 90 Гц. Изображение заметно плавнее, чем на 60-герцовых панелях. Кроме того, OLED-матрица позволяет в полной мере реализовать функцию Always on Display, для которой предусмотрено немало настроек. Можно выводить на выключенный экран не только время и уведомления, но и разные изображения.

Ещё одно нововведение линейки: подэкранный сканер отпечатков. Функционирует он сравнимо с другими актуальными флагманами быстро и в большинстве случаев точно.

Оптимальный набор камер

Основная камера HONOR 30 Pro представляет собой универсальный набор из трёх модулей: широкоугольного, ультраширокоугольного и телевика с 5-кратным оптическим зумом. Первый особенно интересен, ведь в нём используется огромный 1/1,28-дюймовый сенсор Sony IMX700 с разрешением 50 Мп. Однако он почему-то лишён оптической стабилизации, которая есть на телевике. Не ясно, в этом ли причина или же в работе автофокуса, но порой снимки получаются недостаточно резкими.

Также мы заметили, что кадры, сделанные в 12-мегапиксельном режиме, получаются более детализированными, чем в 50-мегапиксельном. Возможно, это проблема предпродажного образца, и в апдейтах ПО всё исправят. В большинстве же случаев снимки радуют высоким качеством.

1 / 6

Возможности зума показаны на тестовых снимках:

1 / 4А так работает зум. От ширика до 5-кратного увеличенияА так работает зум. От ширика до 5-кратного увеличенияА так работает зум. От ширика до 5-кратного увеличенияА так работает зум. От ширика до 5-кратного увеличения

По части видео отметим хорошую стабилизацию при съёмке в 1080p, а вот в 4K картинка получается уже не такой плавной. Вместе с тем смартфон неплохо записывает звук, отсеивая посторонние шумы. Замедленные ролики телефон снимает в 1080p с частотой 960 fps и 720p при 1920 fps.

Флагманская начинка

HONOR 30 Pro получил флагманский процессор Kirin 990, 8 ГБ оперативки и внушительные 256 ГБ встроенного хранилища. Смартфон очень шустрый. Особенно это проявилось в практически мгновенной установке приложений из магазина. Интерфейс летает, и плавная 90-герцовая картинка только подчёркивает это.

В новинке установлен аккумулятор на 4000 мАч. Свою роль играет энергоэффективный процессор, так что с автономностью всё в порядке. За ночь с подключением к Wi-Fi и мобильной сети устройство разряжается на 2-3%, что весьма неплохо. Предполагаем, что сказалось и отсутствие сервисов Google. Подробные тесты автономности ждите в отдельном материале.

По первым ощущениям, у HONOR получился добротный флагман со всеми трендовыми фишками, такими как изогнутый OLED-экран с повышенной частотой обновления, камера-перископ и стереодинамики. Однако многие характеристики есть и у конкурентов. Возможно, HONOR 30 Pro дополнительно проявит себя при тестировании автономности, производительности и камеры. Полноценные выводы ждите в обзоре устройства.

Видео

Процессоры и память

intel-uzhe-nashla-klientov-dlia-kontraktnogo-proizvodstva-chipov-po-peredovomu-tekhprotcessu-18a-on-poiavitsia-v-2025-godu_1.jpg

Intel уже нашла клиентов для контрактного про...

  • Янв 27, 2022
  • 107

Руководство Intel на квартальном мероприятии ещё раз отметило, что построило бы новые предприятия в штате Огайо и без поддержки в виде государственных...

Mac OS

kak-udalit-apple-id-na-iphone-esli-zabyl-parol_1.png

Как удалить apple id на iphone, если забыл па...

  • Янв 17, 2022
  • 435

Способ 1: Восстановление пароляСовсем не обязательно сразу удалять Эппл АйДи, пароль от которого был забыт, для начала следует попробовать его восста...

Наверх