Первый флагман компании realme офиц..

Первый флагман компании realme официально представлен в России

Сегодня realme представила в России свой первый флагман X2 Pro. Смартфон оснащён квадрокамерой с сенсором на 64 Мп, процессором Snapdragon 855 Plus и дисплеем Super AMOLED с частотой обновления 90 Гц. Продажи новинки начнутся уже 9 декабря сразу со скидкой. Рассказываем подробно о преимуществах и стоимости устройства.

Модель разработана с учётом передовых технологий и современных тенденций в дизайне. 6,5-дюймовый экран X2 Pro имеет разрешение 2340х1080 точек, так что отдельных пикселей на нём не видно. Матрица Super AMOLED с частотой обновления 90 Гц обеспечивает не только плавность, но и высокую контрастность изображения за счёт отключения подсветки на тёмных участках. Кроме того, она экономит заряд батареи на 5% в сравнении с IPS. Встроенный в дисплей сканер отпечатков разблокирует устройство за 0,23 секунды, а закалённое стекло Gorilla Glass 5 защищает от царапин, если, например, положить смартфон в один карман с ключами.

У новинки пять камер, включая фронтальную. Основная на 64 Мп оборудована светосильной оптикой из снимка можно хоть баннер на микроавтобус распечатать. Ночная съёмка даёт кадры на 16 Мп, но благодаря технологии Quad Bayer, объединяющей каждые четыре пикселя в один, уровень шума на таких изображениях будет минимальным. Имеются и вспомогательные модули: широкоугольник на 8 Мп с апертурой f/2.25, 2-мегапиксельный макрообъектив и датчик глубины для размытия фона. Дополняет флагманский набор съёмка видео в 4K с аппаратной стабилизацией.

За быстродействие X2 Pro отвечает восьмиядерный процессор Snapdragon 855 Plus с жидкостным охлаждением его достаточно, чтобы запускать зрелищные игры с комфортной частотой кадров. Вычислительные блоки задействуются по мере необходимости, а технология Hyperboost 2.0 распределяет ресурсы так, чтобы не перегружать ЦПУ и экономить заряд. В X2 Pro стоит батарея на 4000 мАч, которая держится целые сутки и быстро заряжается благодаря поддержке SuperVOOC на 50 Вт. Со слов производителя, адаптер за полчаса восполняет 80% энергии.

Меломанов порадует встроенный ЦАП с усилителем Qualcomm Aqstic он позволяют слушать любые форматы аудио в высоком качестве. А чип NFC обеспечивает бесконтактную оплату и быстрое подключение аксессуаров вроде TWS-наушников.

Сборка устройств realme, включая новую модель, происходит на заводах компании OPPO с использованием её патентов и контроля качества. Электронная гарантия позволяет обращаться в сервисный центр даже в случае утери чека и упаковки.

Продажи realme X2 Pro со скидкой в 2 000 рублей начнутся 9 декабря. Смартфон будет представлен в расцветке Морской синий с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Цена с учётом скидки, действующей до 25 декабря, составит 32 990 рублей. C 17 декабря будет доступна версия 12ГБ/256 ГБ по цене 39 990 рублей.

Узнать больше о realme

Автор текста: Иван Рыбаков

Видео

Наверх