Падающая в финансовую пропасть HTC..

Падающая в финансовую пропасть HTC получила в июне самую крупную в 2020 году выручку

Тайваньская компания HTC, чьи смартфоны некогда пользовались большой популярностью, обнародовала финансовые показатели деятельности в июне текущего года.

Выручка в прошлом месяце составила приблизительно NT649 млн (Новый тайваньских долларов), или около 22 млн долларов США. Это лучший результат в текущем году. Для сравнения: в мае доход НТС равнялся NT397, а в апреле и вовсе NT297.

Тем не менее, показанный результат вряд ли можно назвать утешительным. Дело в том, что в годовом исчислении выручка компании рухнула на 55,57 %. Если рассматривать текущий год, то более значительное падение было зафиксировано только в марте: тогда доход НТС сократился на 67,07 %.

Недавно НТС анонсировала смартфон U20 5G свой первый аппарат с поддержкой мобильной связи пятого поколения. Если продажи этой модели окажутся успешными, компания сможет рассчитывать на некоторое улучшение финансового положения. Правда, нужно отметить, что НТС серьёзно задержалась с выходом на рынок 5G-смартфонов. Крупнейшие игроки отрасли представили такие аппараты ещё больше года назад.

Кроме того, негативное влияние на результаты НТС во второй половине текущего года могут оказать продолжающаяся пандемия и сложная экономическая обстановка во многих регионах по всему миру.

Видео

Программное обеспечение

brauzer-chrome-pozvolit-bystro-otkryvat-nedavno-zakrytye-vkladki_1.png

Браузер chrome позволит быстро открывать неда...

  • Апр 16, 2021
  • 381

Разработчики Google Chrome продолжают улучшать популярный браузер, добавляя в него полезные функции. На этот раз стало известно о скором появлении раз...

Мобильные устройства

samsung-galaxy-m42-5g-dizain-i-data-anonsa-na-ofitcialnom-tizere_1.jpg

Samsung galaxy m42 5g дизайн и дата анонса на...

  • Апр 16, 2021
  • 343

Компания Samsung опубликовала рекламный постер, посвящённый новому смартфону Galaxy M42. Помимо особенностей дизайна модели, изображение раскрыло и да...

Наверх