Основатель автопроизводителя geely..

Основатель автопроизводителя geely создал компанию для выпуска смартфонов

Как сообщили представители китайского автопроизводителя Geely (Zhejiang Geely Holding), основатель компании Эрик Ли (Eric Li) организовал новый бизнес, теперь по выпуску смартфонов. В Geely объяснили такой шаг тем, что машины всё больше превращаются в подключенные устройства, поэтому такая комбинация интересов бизнесмена вполне понятна.

osnovatel-avtoproizvoditelia-geely-sozdal-kompaniiu-dlia-vypuska-smartfonov_1.jpg

reuters.com

Компания, владеющая многочисленными активами по всему миру, включая, например, Volvo, сделала неожиданный ход против течения в последнее время бизнесы, занятые производством потребительской электроники и бытовой техники, наоборот, пытаются участвовать в производстве автомобилей, особенно электромобилей.В марте основатель Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) заявил о намерениях компании выйти на рынок электротранспорта и инвестировать в него порядка 10 миллиардов долларов в следующие 10 лет. Huawei и Foxconn тоже заявили о своём присутствии в автопроизводстве через партнёрство с другими, более профильными компаниями. По слухам, исследования и разработку собственного электромобиля ведёт и Apple.

Новая компания Hubei Xingji Shidai Technology Открывает штаб-квартиру в Ухане. Здесь будут разрабатываться умные устройства, включая смартфоны. По имеющимся данным, Эрик Ли, также известный как Ли Шуфу (Li Shufu), владеет 55 % компании. Как сообщают в Geely, новоиспечённый производитель смартфонов намерен ориентироваться на премиум-сегмент глобального рынка.

Существует тесная связь между умными кабинами машин и технологиями смартфонов. Основным трендом в будущем является создание перекрёстных пользовательских экосистем, обеспечивающих более удобное, умное и незаметно связанное многоэкранное использование, заявил Ли.

Хотя бизнесмен регулярно вкладывает ресурсы в футуристические проекты вроде создания летающих машин или такси, попытка основателя Geely зайти на высококонкурентный рынок смартфонов может закончиться неудачей. Здесь уже доминируют сильнейшие игроки,включая Apple, китайскую Xiaomi и др. В прошлом году в Китае продано 330 миллионов смартфонов, на 11 % меньше, чем годом ранее. Судя по общемировой статистике, потребители в последнее время стремятся подольше пользоваться приобретёнными устройствами до апгрейда, поскольку повышение производительности значительно замедлилось.

По мнению многочисленных экспертов, Geely станет первым автопроизводителем в Китае, если не в мире, вышедшим на рынок смартфонов. При этом специалисты не исключают синергии между экосистемами смартфонов и машин в будущем. На руку компании может сыграть и отличная узнаваемость бренда в Китае и далеко за его пределами.

Видео

Сети и коммуникации

xiaomi-predstavila-redmi-router-ax1800-s-podderzhkoi-wifi-6-i-tcennikom-v-36_1.jpg

Xiaomi представила redmi router ax1800 с подд...

  • Окт 21, 2021
  • 360

Компания Xiaomi на презентации 20 октября представила не только линейку смарт-телевизоров Redmi Smart TV X 2022, но и новый недорогой роутер.Что извес...

Windows

nazvan-sposob-poluchit-litcenziiu-dlia-windows-11-absoliutno-besplatno_1.jpg

Назван способ получить лицензию для windows 1...

  • Окт 18, 2021
  • 194

Новейшей и самой современной операционной системой компании Microsoft с недавних пор является Windows 11, предлагая всем и каждому целую уйму различны...

Наверх