OPPO запатентовала сгибаемую раскла..

OPPO запатентовала сгибаемую раскладушку в безрамочном дизайне

В течение последнего месяца в сети засветились сразу два патента OPPO на новые смартфоны: слайдер с растягиваемым дисплеем и гибкую раскладушку с универсальным дизайном. Недавно стало известно и о другой разработке бренда сгибаемом аппарате с традиционной для своего класса компоновкой корпуса и минимальными дисплейными рамками.

Новый патент компании, поданный во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, посвящён описанию неназванного гибкого смартфона. Судя по опубликованным схемам, складной механизм устройства включает шестерёнки, позволяющие дисплею отступать от корпуса и не повреждаться при сгибании. При этом предусматривается фиксация корпуса под углом 30, 60, 90 и 120 градусов. Сотрудники ресурса LetsGoDigital также создали несколько рендеров с ожидаемым дизайном смартфона на основе патентных изображений.

Согласно документации, конструкция шарнира также призвана предотвратить образование складок на дисплее за счёт специальной подложки для матрицы. При этом, по заверению производителя, не будет слышен скрипящий звук в процессе эксплуатации гаджета. Кроме того, что шарнир выступает за боковые грани устройства для предотвращения повреждений аппарата в самых уязвимых местах.

Предположительная дата анонса и цена сгибаемой новинки OPPO неизвестны.

Видео

Программное обеспечение

vzlom-okta-privel-tysiachi-kompanii-v-sostoianie-povyshennoi-gotovnosti_1.jpg

Взлом okta привёл тысячи компаний в состояние...

  • Мар 22, 2022
  • 303

Американская компания Okta, предоставляющая услуги управления доступом к сетям и приложениям клиентам, проводит расследование после появления сообщени...

Ноутбуки и ПК

prodazhi-noutbukov-na-mirovom-rynke-poshli-na-spad_1.jpg

Продажи ноутбуков на мировом рынке пошли на с...

  • Мар 22, 2022
  • 263

Исследование, проведённое аналитиками Digitimes Research, говорит о том, что поставки портативных компьютеров в глобальном масштабе по итогам февраля ...

Это интересно

Наверх