OPPO проектирует смартфон со съёмно..

OPPO проектирует смартфон со съёмной камерой

На сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) появилось описание весьма любопытного смартфона OPPO. Речь идёт об аппарате, оснащённом модульной основной камерой.

oppo_proektiruet_smartfon_so_semnoy_kameroy_1.jpg

Reuters

По задумке китайского разработчика, пользователи смогут извлекать блок тыльной камеры и применять его для селфи-съёмки, а также организации видеотелефонии. Для этого модуль можно будет подключить к порту USB Type-C и при помощи специального поворотного коннектора расположить под удобным углом.

oppo_proektiruet_smartfon_so_semnoy_kameroy_2.jpg

На иллюстрациях показано, что блок содержит два оптических компонента с датчиками изображений, а также вспышку. Разумеется, будут возможны и другие конфигурации скажем, с тремя или четырьмя сенсорами.

oppo_proektiruet_smartfon_so_semnoy_kameroy_3.jpg

В патенте говорится, что съёмный блок может быть наделён контроллерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, чипом NFC и собственным аккумулятором. Это позволит использовать его на удалении от смартфона и даже с другими устройствами, например, с портативным компьютером.

oppo_proektiruet_smartfon_so_semnoy_kameroy_4.jpg

Наконец, отмечается, что предложенное конструктивное решение позволит владельцам применять разные блоки камер. Кроме того, модульная конструкция облегчит ремонт в случае выхода камеры из строя владельцу будет достаточно установить новый блок.

oppo_proektiruet_smartfon_so_semnoy_kameroy_5.jpg

Видео

Игры

call_of_the_sea__dzhungli_tebya_zovut_recenziya_default.jpg

Call of the Sea — джунгли тебя зовут. Рецензи...

  • Янв 16, 2021
  • 467

ЖанрКвест, приключениеИздательRaw Fury GamesРазработчикOut of the Blue GamesМинимальные требованияПроцессор Intel Core i3-3220 3,3 ГГц / AMD FX-6100 3...

Корпуса, БП и охлаждение

xigmatek_predstavila_strogiy_korpus_master_x_s_horoshey_ventilyaciey_default.jpg

Xigmatek представила строгий корпус Master X ...

  • Янв 15, 2021
  • 185

Компания Xigmatek расширила ассортимент компьютерных корпусов, анонсировав модель Master X типоразмера Mid Tower, предназначенную для создания игровой...

Наверх