Oppo решила встроить дисплей в сост..

Oppo решила встроить дисплей в состав многомодульной камеры

Китайская компания OPPO предложила очередное любопытное решение для камер смартфонов. Описание изобретения обнародовано на сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (Chinarsquo;s National Intellectual Property Administration, CNIPA).

oppo-reshila-vstroit-displei-v-sostav-mnogomodulnoi-kamery_1.jpg

Речь идёт об аппарате в классическом моноблочном корпусе. Как можно видеть на иллюстрациях, предполагается применение безрамочного дисплея, загибающегося на боковые части корпуса.

Сзади расположится многомодульная камера, заключённая в область кольцеобразной формы, которую предлагается разделить на две зоны. Во внешнем кольце разместятся оптические компоненты с датчиками изображений (в данном случае три штуки) и вспышка.

oppo-reshila-vstroit-displei-v-sostav-mnogomodulnoi-kamery_2.jpg

Что касается центральной части, то здесь, по задумке OPPO, будет установлен небольшой вспомогательный дисплей. Он сможет демонстрировать время, дату, какие-либо уведомления и пр.

Для камеры с такой конструкцией предлагается альтернативное исполнение в виде блока квадратной формы с закруглёнными углами. При этом встроенный экран по-прежнему будет иметь круглую форму.

У смартфона не просматривается фронтальная камера возможно, она спрячется за дисплеем. Среди прочего упомянут порт USB Type-C.

oppo-reshila-vstroit-displei-v-sostav-mnogomodulnoi-kamery_3.jpg

Видео

Сети и коммуникации

kanadskaia-telesat-sozdast-nizkoorbitalnuiu-internetgruppirovku-vsled-za-spacex-i-oneweb_1.jpg

Канадская telesat создаст низкоорбитальную ин...

  • Апр 11, 2021
  • 151

Основанная в 1969 году канадская компания Telesat стремится создать собственную спутниковую группировку на низкой околоземной орбите для обеспечения в...

Наверх