Обзор vivo Y30: рабочий гаджет для..

Обзор vivo Y30: рабочий гаджет для поколения X

Приятный внешне и не только

Дизайн vivo Y30 соответствует современным трендам: крупный дисплей с аккуратным вырезом под селфи-модуль в левом углу, прямоугольный блок из четырёх камер. Корпус красиво переливается на свету насыщенным изумрудным оттенком. У смартфона сильно закруглены боковые грани, поэтому в ладонь ничего не впивается, держать vivo Y30 в руке удобно. Телефоном комфортно пользоваться, даже когда он лежит на столе: квадрокамера выпирает слабо, нет люфта на поверхностях. Сканер отпечатков разместили на задней панели. Он хорошо прощупывается подушечкой пальца, скорость распознавания высокая, ошибок за время тестирования практически не было.

Есть раздельный лоток для двух SIM и карты памяти не придётся жертвовать расширением объёма хранилища ради второй симки. Присутствует аудиоразъём и FM-радио, для которого необходимо подключить гарнитуру.

Пару слов заслуживает и оболочка Funtouch OS. В ней есть интересные опции, упрощающие взаимодействие с устройством. Например, Ультраигровой режим и панель быстрого вызова (Easy Touch). С помощью последней удобно управлять функциями смартфона: снять скриншот, открыть недавние файлы или записать происходящее на экране.

Ёмкий аккумулятор

Главный козырь новинки солидная батарея на 5000 мАч. В повседневной эксплуатации автономности Y30 хватает на 1,5-2 дня. Сценарий использования тестового аппарата был следующим: мессенджеры, несколько звонков, просмотр YouTube через Wi-Fi, периодическая фотосъёмка, а также посещение сайтов и чтение новостной ленты. К концу дня оставалось 59% заряда. Такого запаса АКБ достаточно для большинства пользователей, не увлекающихся играми.

В тесте с циклическим воспроизведением видео Y30 крутил один ролик без остановки на протяжении 19,5 часов очень достойная цифра. Невысокое разрешение экрана вкупе с ёмким аккумулятором обеспечивают телефону хорошую живучесть. Также заявлена функция обратной подзарядки для смарт-часов и мобильников. Для этого потребуется OTG-кабель.

Большой IPS-дисплей

6,47-дюймовый экран прикрыт защитным стеклом Panda Glass не столь популярным, как Gorilla Glass, но тоже устойчивым к царапинам, как заверяет вендор. Дополнительно сверху наклеили защитную плёнку. Разрешение у дисплея скромное 1560х720 точек, поэтому про особую чёткость картинки говорить не приходится. Зато IPS-панель радует большими углами обзора и приличным запасом яркости, которого достаточно даже на улице. Опция защиты зрения продвинутая. Смартфон умеет активировать её по расписанию либо автоматически определяет период рассвета и заката, чтобы в нужное время делать цвета на экране более тёплыми.

Видео

Видеокарты

amd_v_sekretnoy_prezentacii_poobeschala_radeon_instinct_mi100_kotoryy_prevzoydet_nvidia_a100_nado_tolko_podozhdat_default.jpg

AMD в секретной презентации пообещала Radeon ...

  • Июл 30, 2020
  • 380

Предполагаемые показатели производительности и детали об ускорителе Radeon Instinct MI100 на базе архитектуры CDNA следующего поколения были опубликов...

GNU/Linux

komanda_top_v_linux_default.png

Команда top в Linux...

  • Июл 27, 2020
  • 246

В одной из предыдущих статей я рассказывал как пользоваться утилитой ps для просмотра информации о запущенных процессах в Linux. Однако для решения по...

Наверх