Обзор vivo Y19: памяти много, работ..

Обзор vivo Y19: памяти много, работает долго

Новая платформа от MediaTek

Модель vivo Y19 оснащена новым процессором MediaTek Helio P65. Это среднепроизводительный чипсет для бюджетных смартфонов, основанный на 12-нанометровом техпроцессе. В отличие от прошлогодних моделей P60 и P70, в новинке используются восемь ядер Cortex-A75/A55 и новая графика Mali-G52. Теперь процессор поддерживает AI-алгоритмы и диапазон Wi-Fi 5 ГГц, может работать с камерами на 48 Мп и обладает улучшенной энергоэффективностью.

По мощности Helio P65 можно сравнить со свежими Snapdragon 675 и 710. В AnTuTu смартфон набрал 185 000 попугаев ещё недавно такой производительностью обладали только топовые гаджеты, а теперь даже бюджетники могут запускать игры на высоких настройках и при этом не умирать под нагрузкой.

Кстати, об играх: устройство работает на Android 9 c оболочкой Funtouch OS 9.2, которая включает специальный игровой режим. В нём можно заблокировать все вызовы и уведомления, не относящиеся к геймингу, задать максимальные настройки производительности и даже изменить свой голос в игровых чатах. Такая функция наверняка пригодится поклонникам PUBG и подобных приложений, где приходится много общаться с командой.

Система у vivo быстрая и удобная: например, шторка уведомлений открывается снизу, так что не нужно тянуться к верхней части дисплея. Среди предустановленных программ есть детский режим, где получится ограничить доступ к приложениям отдельным паролем. Также радует наличие тёмной темы, меняющей фон интерфейса в большинстве программ.

До двух дней без подзарядки

Одно из преимуществ vivo Y19 батарея на 5000 мАч. Даже с учётом большого расхода энергии на подсветку 6-дюймового экрана полного заряда АКБ хватит на полтора-два дня активной работы. Скажем, в авиарежиме на средней яркости смартфон может проигрывать видео около 15 часов, а при включённом Wi-Fi тратит 8% заряда за час работы YouTube.

Так как vivo Y19 бюджетная модель, компания пошла на компромисс, установив разъём micro-USB. Это заметно сказалось на скорости зарядки: от стандартного адаптера на 2 А телефон заряжается на 25% за первые 30 минут и до 100% за два с половиной часа. Также поддерживается фирменная технология двойной быстрой зарядки (18 Вт), а соответствующий сетевой адаптер идёт в комплекте.

Памяти много не бывает

У vivo Y19 лишь одна версия, с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Приятно, что хранилище можно расширить с помощью microSD, не отказываясь от второй SIM-карты. На рынке не так уж много смартфонов с тройным слотом для симок и карты памяти.

Новинка поддерживает Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi и бесконтактные платежи всё по-взрослому.

Количество камер не решает

Гаджет оснащён тройной камерой с датчиками на 16, 2 и 8 Мп. При этом второй сенсор используется не для измерения глубины сцены, как у большинства смартфонов, а для макросъёмки. Третий объектив традиционно широкоугольный. AI-распознавание сцен поддерживает только основная камера: искусственный интеллект делает цвета более насыщенными, а иногда и вовсе меняет оттенки, пытаясь улучшить кадр.

В портретном режиме для основной и фронтальной камер доступно много настроек бьютификации, вплоть до изменения формы челюсти и расстояния между глазами. При съёмке фронталка даже распознаёт пол хозяина и адаптирует под него фильтры. Также смартфон может помочь в выборе позы для фото у него есть много примеров удачных снимков в разных сценариях.

1 / 13Кадры при ярком освещении получаются хорошо: высокая детализация, широкий динамический диапазонНа снимке с эффектом бокэ камера неверно определила границы объекта и размывает ихAI перекрасил небо и здание на заднем плане в голубой цветШирик не поддерживает AI: цвета выглядят более естественно, но по краям кадра появляются шумыПри съёмке с двукратным цифровым зумом детализация заметно падаетСъёмка в макро: фокусировка работает на расстоянии минимум 6-7 см от объекта. При хорошем освещении кадр вышел достаточно резкимНа основной объектив тоже можно снимать с близкого расстояния, но сфокусироваться при этом гораздо сложнееУ камеры нет отдельного ночного режима, но AI распознаёт тёмную сцену. От нехватки динамического диапазона это не спасаетПодсвеченные объекты яркие, но небо и газон слились в одно тёмное пятноОсновной датчик не искажает геометрию объектов, AI оставил цвета естественнымиAI перекрасил половину церкви и серый тротуар в ярко-жёлтый иногда искусственный интеллект лучше не использоватьСветлые участки неба замылены, но ветки получились вполне чёткимиСелфи на 16-мегапиксельную фронталку выходят неплохие, но камера не умеет размывать фон. На средних настройках использование бьютификации не бросается в глаза

Максимальное разрешение видео составляет 1080p при 60 fps. Поддержки оптической или электронной стабилизации нет.

Видео

Игры

pohozhe_gotham_knights_i_suicide_squad_kill_the_justice_league_na_ps5_i_xbox_series_x_podorozhayut_default.png

Похоже, Gotham Knights и Suicide Squad: Kill ...

  • Сен 23, 2020
  • 21

В конце лета издательство Warner Bros. Interactive Entertainment официально представило две новые игры Gotham Knights и Suicide Squad: Kill The Just...

Корпуса, БП и охлаждение

tesla_predstavila_batareyu_povyshennoy_moschnosti_na_samom_dele_net_default.jpg

Tesla представила батарею повышенной мощности...

  • Сен 23, 2020
  • 9

Событие, которое было два раза перенесено и которое обещало перевернуть мир литийсодержащих аккумуляторов, свершилось Илон Маск представил новые бат...

Наверх