Обзор vivo NEX 3: чёрный обелиск

Обзор vivo NEX 3: чёрный обелиск

Стеклянный корпус с экраном-водопадом

Корпус у vivo NEX 3 имеет вытянутые пропорции, он крупный и увесистый, но при этом настолько гладкий и скользкий, что хочется тут же надеть сверху чехол из комплекта поставки. Это разумно, ведь будет обидно, если смартфон окажется на полу в первый же день использования. Дисплей диагональю 6,89 дюйма с фирменным названием Waterfall FullView загибается так, что почти полностью закрывает боковые грани корпуса. Благодаря этим загибам реализована боковая подсветка, которая может сопровождать прослушивание музыки или служить для индикации входящих вызовов.

Экран с разрешением FHD создан по технологии POLED и со стандартными настройками отображает цвета корректно, но только если его сильно не отклонять тогда появляется лёгкий зеленоватый оттенок. Запас яркости такой, что в помещении достаточно лишь 20-30%, а максимальный уровень обеспечит комфорт даже в солнечную погоду. Имеется режим защиты зрения с синим фильтром.

За камеры не стыдно

Основная камера оснащена тремя фотомодулями. Они расположены на круглой панели вместе с датчиком фокусировки, а чуть ниже находится светодиодная вспышка.

Главный модуль основной камеры снабжён светосильным объективом (f/1.8) и сенсором с разрешением 64 Мп. Такое высокое разрешение используется для повышения качества картинки путём объединения информации с четырёх пикселей сенсора в одном на записываемых 16-мегапиксельных фотографиях. Второй и третий модули оснащены 13-мегапиксельными сенсорами. У одного из них сверхширокоугольный объектив (0,6x) со светосилой f/2.2, а у другого телеобъектив (2x) со светосилой f/2.48. Кроме стандартных значений зума 0,6x, 1x и 2x, которые переключаются экранной кнопкой, также доступен 20-кратный цифровой зум. Как видим, у снимков со всех фотомодулей качество изображения примерно одинаковое, хотя основной при 1x выдаёт всё же чуть более чёткую картинку.

1 / 6Дневной сверхширокоугольный снимокДневной снимок без зума (1x)Дневной снимок с зумом 2xНочной сверхширокоугольный снимокНочной снимок без зума (1x)Ночной снимок с зумом 2x

Повысить качество изображений помогает функция автоопределения сюжета она подбирает оптимальные настройки.

1 / 6Облака и дым получились объёмными, но можно заметить неестественные цветовые оттенкиВысокая чёткость и сочные цвета при ярком галогенном освещенииПравильный баланс белого, несмотря на преобладание неонового освещенияНа фотографии картинка выглядит темнее, чем следуетСверхширик выдаёт такое же чёткое изображение, как и главный сенсорТелемодуль при двукратном зуме снимает хорошо

При контрастном освещении очень полезным оказывается HDR, а при слабом сюжетная программа ночной съёмки. Оба этих режима смартфон способен активировать самостоятельно, так что владелец устройства имеет возможность полностью сосредоточиться на сюжете.

1 / 7Безупречная экспозицияНасыщенные цвета, уровень шума минимальныйОбъектив хорошо держит встречный свет фонарейИногда для двукратного зума автоматика использует светосильный объективПрограмма Ночная сцена отлично проработала сильно освещённые участкиСильные прожектора не слепятПравильно передан цвет и тёплого, и холодного освещения

Пример ролика в Full HD со стабилизацией изображения

Так видео пишется в 4K

Выдвижная селфи-камера

Инновационная выдвижная фронтальная камера выдаёт 16-мегапиксельные снимки. Она оснащена широкоугольным объективом со вполне высокой светосилой f/2.02. Фронталка предлагает различные фильтры для тонировки снимка и наложения световых эффектов, а также 13 функций бьютификации автопортретов. Помимо этого для портретной съёмки заявлена технология Hyper-HDR с динамическим диапазоном до 7,65 ступеней экспозиции.

Даже в условиях квартиры фотографии выходят чёткими и с правильной цветопередачей

Оригинальный и отзывчивый интерфейс

У NEX 3 на корпусе нет выступающих элементов. Кнопка питания выполнена в виде узкой полоски с рельефной насечкой, а расположенные сверху и снизу от неё клавиши регулировки громкости отмечены только полупрозрачными значками на загнутой части экрана. По умолчанию они нажимаются с приличным усилием и откликаются небольшим щелчком, который создаёт Х-осевой вибромотор системы Touch Sense. В настройках есть регулировка чувствительности кнопок с пятью градациями.

Для пробуждения аппарата удобно использовать встроенный в дисплей дактилоскопический датчик. Кроме него разблокировку обеспечивает и система распознавания лица. Экранное управление максимально плавное в любых задачах, смартфон мгновенно и точно отзывается на все прикосновения.

Топовая производительность

Флагманские амбиции vivo NEX 3 поддерживает чипсет Qualcomm Snapdragon 855 Plus, изготовленный по 7-нанометровому техпроцессу, оперативка объёмом 8 ГБ и быстрая флеш-память UFS 3.0 на 128 ГБ. За счёт этого оснащения смартфон держится в группе лидеров в рейтингах таких популярных бенчмарков, как AnTuTu и Geekbench 5. В Танки можно играть с битрейтом 61 fps на максимальных настройках графики. Говорить о каком-либо подтормаживании интерфейса или рутинных приложений не приходится.

Также имеется неплохой аудиотракт, в нём использован выделенный аудиочип AK4377A. Он легко справляется с раскачкой профессиональных наушников, выдавая широкий диапазон частот и сохраняя небольшой запас по мощности: для комфортного прослушивания музыки требуется уровень громкости примерно 80-90%.

Видео

Мониторы и проекторы

xiaomi_predstavit_dostupnyy_igrovoy_monitor_s_chastotoy_obnovleniya_360_gc_v_noyabre_default.jpg

Xiaomi представит доступный игровой монитор с...

  • Сен 21, 2020
  • 18

Недавно появилась информация о том, что Xiaomi планирует выпустить 11 ноября новый игровой монитор. Согласно имеющимся данным, устройство получит 24,5...

Накопители

acronis_snizhaet_zatraty_i_optimiziruet_upravlenie_globalnoy_infrastrukturoy_hraneniya_dannyh_default.png

Acronis снижает затраты и оптимизирует управл...

  • Сен 16, 2020
  • 328

ПроблемаВ современном мире защита данных стала одной из приоритетных задач для любого бизнеса, поэтому все большее число корпоративных клиентов обраща...

Наверх