Обзор смартфона HONOR 30i: оправдыв..

Обзор смартфона HONOR 30i: оправдывает каждый рубль

Покупатели смартфонов нынче пошли разборчивые, только лишь на красивые корпуса или эффектную рекламу не клюют. Большинство придирчиво сравнивают характеристики в рамках имеющегося бюджета и отдают предпочтение тем, которые предлагают максимум функций на каждый вложенный рубль. Производители это прекрасно понимают и стараются даже в среднем ценовом сегменте нафаршировать свои гаджеты достойным железом и добавить все самые важные опции.

Вот очередной представитель среднего сегмента, Honor 30i как раз из этой серии. Что в нем интересного?

  • Безрамочный AMOLED-экран 6,3 дюйма
  • Сканер отпечатков пальцев под экраном
  • Емкая батарея 4000 мАч
  • Тройная камера 48 Мп с искусственным интеллектом
  • Режим съемки селфи ночью.

Дисплей

Но обо всем по порядку. Не так давно AMOLED-экран был редкостью в среднем сегменте. В принципе и сегодня он встречается далеко не у каждого середнячка тем приятнее, что ему нашлось место в недорогом 30i. При пиковой яркости 600 нит изображение отлично видно даже в солнечную погоду. Да и разрешение Full HD (2400x1080) вполне в тренде. Цвета насыщенные, но реалистичные.

Экран занимает более 90% площади передней поверхности. При этом пропорции 20:9 делают его очень удобным для просмотра видео в горизонтальном режиме. Защитное стекло 2,5D имеет хорошее олеофобное покрытие.

Еще одной фишкой, некогда присущей только флагманам, стал датчик отпечатков пальцев, расположенный под экраном. Тот же самый, что устанавливают в HONOR 30. За счет увеличенного размера разблокировать телефон стало проще: не надо точно целиться в определенную область. Срабатывает молниеносно, как и в старших моделях.

Камеры

Датчик на 48 Мп, похоже, надолго прописался в смартфонах среднего ценового сегмента. Именно его использует основная камера HONOR 30i. Как и следовало ожидать, снимки получаются выразительными, с достаточной детализацией даже при небольшом увеличении.

Для съемки городских достопримечательностей и групповых портретов можно использовать 8-мегапиксельный широкоугольник с углом 120. Третья камера датчик на 2 Мп для определения глубины сцены.

Отсутствие макрообъектива вполне логично: у нас не так много любителей снимать букашек, а при хорошей детализации снимка с основной камеры проще сделать кроп, чем мучиться, подбирая подходящее расстояние для макрокамеры. Мы не раз в этом убеждались.

Собственно, возможности мобильной съемки в значительной степени зависят не только от железа, но и от постобработки. В HONOR 30i использована система распознавания сцен, которая подбирает оптимальные параметры съемки в зависимости от сюжета. Для тех, кто сам с усами есть Pro режим с ручными настройками.

Предусмотрен и специальный ночной режим с выдержкой вплоть до 6 с: такого вполне хватит, скажем, для съемки звездного неба.

Фронтальная камера (16 Мп) также имеет функцию размытия фона. Кроме того, селфи фон можно украсить сердечками, кружочками и прочими декоративными элементами. Интересная фишка: при недостатке освещения интерфейс на экране заливается белым, за счет чего лица мягко подсвечиваются. Такой вариант подсветки позволяет получить отличные снимки даже ночью, причем резких теней (как от точечной вспышки) не возникает.

Видео

Процессоры и память

mobilnye-protcessory-apple-stali-medlennee-pribavliat-v-proizvoditelnosti-i-dalshe-budet-tolko-khuzhe_1.jpg

Мобильные процессоры apple стали медленнее пр...

  • Сен 15, 2021
  • 282

Apple давно славится лучшим процессорными ядрами с архитектурой Arm для потребителей. Они, как правило, обеспечивают наивысшую производительность и эн...

Сети и коммуникации

mts-i-huawei-pokazali-rekordnuiu-dlia-rossii-skorost-v-seti-5g_1.jpg

Мтс и huawei показали рекордную для россии ск...

  • Сен 15, 2021
  • 386

Компании МТС и Huawei на базе пилотной сети сотовой связи пятого поколения (5G) в Москве продемонстрировали рекордную для России скорость передачи дан...

Наверх