Обзор смартфона HONOR 30 Pro+: флаг..

Обзор смартфона HONOR 30 Pro+: флагман с необычным дизайном

В конце мая были представлены новые смартфоны HONOR 30. У нас на тесте топовая модель серии 30 Pro, оснащенная камерой 50 Мп, двойной фронталкой и мощным процессором. С 29 мая на официальном сайте компании стартуют продажи новинок за новый HONOR 30 Pro (8/256 Гбайт) просят 54 990 рублей. Честно говоря, мы рассчитывали, что в России он будет стоит тысяч на 10 дешевле, поэтому здорово, что при заказе телефона в подарок дают наушники и целый набор бонусов от Яндекс.

Дизайн и дисплей

  • 6,57, 1080*2340, PPI 392, OLED
  • Стеклянный корпус

Самая яркая деталь в дизайне HONOR 30 Pro несомненно, огромный логотип на спинке. Мнения по поводу такого оформления разделились: часть редакции встала на сторону необычного лого и назвала это решение стильным, а кто-то так и не смог привыкнуть, что надпись HONOR занимает половину задней панели. В общем, это дело вкуса но решение точно оригинальное. Если что, зеркальная гравировка с логотипом есть только в расцветке Титановый серебристый. В моделях классического черного цвета лого маленькое, как на V30 Pro.

Сам корпус выполнен из матового стекла: по своей структуре оно похоже на металл, не собирает отпечатки пальцев и защищено от царапин. Рама смартфона металлическая и очень тонкая в нее плавно перетекает 3D-стекло экрана. Чтобы сделать верхнюю рамку дисплея как можно меньше, разговорный динамик расположили в тонком вырезе на торце.

Экран у смартфона отличный более того, это первый HONOR с OLED-дисплеем. У него высокая контрастность, широкие углы обзора и большое разрешение плотность пикселей здесь даже выше, чем может различить человеческий глаз, 392 PPI. Смартфон поддерживает частоту обновления кадров 90 Гц и темную тему если включить ее, экран станет действительно черным и будет потреблять меньше энергии. Правда, по умолчанию на устройстве стоят блеклые обои, которые не дают оценить всех преимуществ экрана. Советуем их сразу поменять на что-нибудь яркое.

В отличие от HUAWEI P40 Pro, у которого тоже двойной модуль фронтальной камеры, здесь он не занимает половину экрана, а вполне аккуратно вписывается в уголок. Да и блок основной камеры тоже небольшой и элегантный не то что у флагманов HUAWEI или Samsung.

В дисплей вписан датчик отпечатков. Он довольно шустрый, но маленький: надо четко целиться в подсвеченную площадку внизу экрана. Также можно использовать разблокировку по лицу, но в темноте придется подсвечивать себя дисплеем.

Видео

Наверх