Обзор Redmi Note 9S: долгоиграющий..

Обзор Redmi Note 9S: долгоиграющий гигант

Лопатофон с приятными бонусами

Телефон получился крупным: около 166 мм в длину, чуть меньше 77 мм в ширину. Размещать Redmi Note 9S в кармане брюк или куртки не слишком удобно. Вес тоже солидный 209 граммов. Устройство подойдёт обладателям крупных ладоней. Остальным же пользователям, скорее всего, будет непросто управлять им одной рукой.

Зато производитель позаботился о приятных мелочах, раскрывающих смартфон с лучшей стороны. Redmi Note 9S получил тройной слот: можно использовать две симки одновременно и заодно установить карточку памяти microSD. Последняя особенно актуальна с учётом того, что объём накопителя в нашем экземпляре составляет скромные по нынешним меркам 64 ГБ. Аудиоразъём на месте, присутствует и FM-радио в дороге скучать не придётся.

Ещё одним бонусом стал ИК-передатчик. Через предустановленное приложение Mi Пульт удобно управлять ТВ-приставкой или кондиционером, не вставая с дивана в поисках нужного пульта.

Сканер отпечатков совмещён с кнопкой питания, его расположили на правой боковой грани. Площадка крупная, а точность распознавания пальцев на высоте. Правда, скорость разблокировки может различаться: обычно экран вспыхивает моментально, но изредка это происходит с задержкой. Велика вероятность, что эту особенность исправят с обновлениями софта, либо нам достался такой экземпляр.

Ещё один момент не очевиден, но его точно заметят владельцы моделей Redmi прошлых поколений. В новинке наконец появился приятный виброотклик, без ощущения дешёвого дребезжания. Улучшенный вибромотор мелочь, однако восприятие смартфона ощутимо меняется. В лучшую сторону.

Автономность на пятёрку

Аккумулятор ёмкостью 5020 мАч радует живучестью. В повседневном использовании разрядить Redmi Note 9S за сутки непросто: придётся буквально не выпускать устройство из рук. В тесте автономности телефон крутил видеоролик в Full HD без перерыва на протяжении 17,5 часа при выставленной на 50% яркости экрана. Результат радует, ведь дисплей здесь не OLED.

Аналогичная ситуация с играми. Час непрерывных гонок в Asphalt 9 отнял лишь 12% процентов от заряда батареи. А когда всё же потребовалась розетка, быстрая зарядка значительно ускорила процесс. За полчаса удалось пополнить АКБ на 33%, что для такой ёмкости неплохо. Хотя осталось загадкой: если заявлена быстрая зарядка всего на 18 Вт, то почему в комплекте лежит 22,5-ваттный адаптер?

Экран с кастомизацией

Дисплей без сюрпризов: это традиционная IPS-матрица диагональю 6,67 дюйма. Углы обзора отличные, нет проблем с кислотной цветопередачей или уходом в желтизну, которыми часто грешат недорогие AMOLED. Чёткость экрана Redmi Note 9S в порядке: разрешения Full HD достаточно, чтобы пиксели не бросались в глаза.

Настройки дисплея радуют гибкостью. Можно включить ночной режим по расписанию, изменить цветопередачу по собственному вкусу, активировать пробуждение экрана двойным тапом или поменять схему интерфейса на тёмную.

Не все камеры одинаково полезны

На задней крышке Redmi Note 9S разместились сразу четыре камеры. Основной блок на 48 Мп с апертурой f/1.79 дополнен 8-мегапиксельным широкоугольным модулем и 5-мегапиксельным объективом для макро. Есть ещё датчик на 2 Мп, размывающий фон на снимках. Качество съёмки в целом типичное для устройств этого класса. Если основная камера со своей работой справляется неплохо, то кадры с широким углом обзора получаются тёмными и шумными даже при нормальном освещении.

1 / 10Пример фото при дневной погоде. Хорошая резкость на траве и других объектах. Цвета максимально сочные этот параметр можно изменить перед съёмкойОдуванчик снят с использованием двукратного цифрового зума. Результат достойный: фокус не ошибся, фон аккуратно размытСнимок сделан на основную камеру Redmi Note 9SТот же ракурс, но с использованием двукратного приближения. Качество пострадало несильноПереключаемся на широкоугольный объектив. В кадр поместилось больше объектов, но детализация ощутимо снизилась. Текстуры травы и здания просто размытыФото на основную камеру. Высокая чёткость на переднем и дальнем плане, а быстро движущиеся машины не превратились в размытые силуэтыДетали фасада здания хорошо различимы даже при съёмке с другой стороны многополосного проспекта. Снимок светлый и достаточно резкийШирокоугольная камера не может похвастать таким качеством: изображение тёмное, общая резкость заметно падаетПример фото на основную камеру. Результат хороший: фактура колонн и стен сохранена, света достаточноТот же ракурс с использованием широкоугольного объектива. Перспектива у снимка выражена сильнее это хорошо. Детализация упала, появились цифровые шумы это плохо

Фотографии получаются значительно более красочными при активном режиме AI-распознавания сцены в кадре. Такие изображения можно загружать в соцсети без дополнительной обработки. А если больше по душе натуральная цветопередача, то функцию лучше отключить.

1 / 2Снимок с активным AI. Оттенки насыщены до предела, будто в мультфильмеТа же сцена без использования AI-функции. Гораздо более правдоподобный результат

Смартфон снимает 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду. Днём у роликов хорошая чёткость. А вот стабилизации нет.

Интересный результат получается при записи роликов на широкоугольную камеру. Ниже пример в разрешении 1080р. Видеоряд плавный и зрелищный, хотя картинка всё равно слишком тёмная:

Видео

Программное обеспечение

glava-twitter-vystavil-na-auktcion-svoi-pervyi-tvit--stavka-vyrosla-uzhe-do-2-mln_1.jpg

Глава twitter выставил на аукцион свой первый...

  • Мар 06, 2021
  • 116

Соучредитель и генеральный директор Twitter, миллиардер Джек Дорси (Jack Dorsey), выставил на аукцион свой самый первый твит, пытаясь продать его в ка...

Процессоры и память

v-pervom-polnotcennom-obzore-intel-core-i711700k-razocharoval-svoei-proizvoditelnostiu_1.jpg

В первом полноценном обзоре intel core i7-117...

  • Мар 06, 2021
  • 260

Ресурсу AnandTech удалось приобрести один из образцов Intel Core i7-11700K, которые уже появились в немецком магазине Mindfactory. Intel ещё даже не у...

Наверх