Обзор Redmi Note 9: на новом MediaT..

Обзор Redmi Note 9: на новом MediaTek и с NFC

Похожи, но всё-таки разные

Своим дизайном Redmi Note 9 напоминает побывавшую недавно на тесте модель Note 9S. Оба аппарата получились крупными, а их блоки камер смахивают на обаятельного и вечно печального робота WALL-E. Но стоит немного присмотреться и начинаешь замечать различия. Redmi Note 9 чуть компактнее за счёт менее крупного дисплея диагональю 6,53". При этом разрешение здесь даже выше, чем у Note 9S.

Ещё одной особенностью стал сканер отпечатков пальцев. У героя прошлого обзора он расположен на боковой грани, причём его площадка чуть выше, чем хотелось бы. А датчик Redmi Note 9 размещён на задней крышке, прямо под блоком камер. Пользоваться удобно, хотя и здесь не обошлось без нюансов: края сканера расположены почти вровень с корпусом, из-за чего с непривычки его поначалу приходится нащупывать. Спустя некоторое время на это перестаёшь обращать внимание, тем более что к работе самого сканера претензий нет.

Третье различие скрыто внутри: если Redmi Note 9S получил проверенный и хорошо себя зарекомендовавший Qualcomm Snapdragon 720G, то Note 9 оснастили свежим MediaTek Helio G85. Как обстоят дела с его производительностью, рассказываем ниже.

Большой не значит неудобный

Гаджет крупный управлять им одной рукой не очень комфортно. Ширина корпуса Redmi Note 9 составляет 77,2 мм, а высота равна 166,3 мм. Однако к габаритам можно приноровиться, а удобная реализация жестов в оболочке MIUI значительно упрощает взаимодействие со смартфоном. Ещё один плюс блок камер устроен таким образом, чтобы смартфон не превращался в качели, когда лежит на столе.

Аудиоразъём на месте, так что любимые проводные наушники ещё послужат владельцу. С помощью ИК-передатчика можно переключать телевизионные каналы и управлять работой кондиционера. Также смартфон получил хороший вибромотор, благодаря которому отклик на нажатия заметно благороднее, чем даже у более дорогих аппаратов вроде Xiaomi Mi Note 10 Lite. Раздельный слот под две SIM и карту памяти microSD ещё одно отличное решение.

На что способен MediaTek G85?

Redmi Note 9 стал первым смартфоном на базе MediaTek Helio G85. Чипсет выполнен по 12-нм техпроцессу и мало чем отличается от уже знакомого Helio G80: два ядра Cortex A75, шесть энергоэффективных ядер Cortex A55. Разве что тактовая частота у графического чипа немного подросла. Всё это работает в связке с 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.

На практике смартфон демонстрирует среднюю производительность. Asphalt 9 идёт без лагов, однако скорость запуска игры и редкие фризы в её меню указывают, что гонки запущены не на флагманском железе. Redmi Note 9 может подтормаживать при переключении между тяжеловесными приложениями. Также между съёмкой фото и сохранением его в галерее иногда возникает пауза. Но без нагрузки отзывчивость у системы хорошая, пользоваться аппаратом можно без затруднений. В бенчмарке AnTuTu Redmi он выбил 191 464 балла результат средний, хотя для большинства игр и повседневной работы достаточный.

Хорошая батарея

Смартфон получил аккумулятор ёмкостью 5020 мАч даже при активном использовании он держится полтора дня. Во время теста индикатор батареи к вечеру обычно показывал ещё 40-50% заряда. Для большинства пользователей автономности Redmi Note 9 наверняка будет достаточно.

Обратимся к цифрам: за час игры в Asphalt 9 на средней яркости уходит 12% заряда. В тесте на непрерывное воспроизведение видео модель держалась 16,5 часов в авиарежиме, при этом яркость экрана была выставлена на половину от максимума. Это достойные показатели для устройства с крупным IPS-дисплеем. Как и в случае с Note 9S, слегка удивляет оптимистичный подход производителя: хотя заявлена зарядка на 18 Вт, в комплекте есть адаптер на 22,5 Вт.

Впечатления от экрана

Дисплей Redmi Note 9 выполнен по технологии IPS и имеет диагональ 6,53 дюйма. Заявленной яркости 450 нит хватает, чтобы с комфортом пользоваться им при хорошем освещении, хотя под прямыми солнечными лучами изображение читается уже с трудом. Матрица радует хорошими углами обзора, а в настройках легко изменить цветопередачу по собственному вкусу. Хватает и других регулировок: можно активировать тёмную тему, включить режим чтения по расписанию или программно скрыть вырез под селфи-камеру. С завода на экран наклеили защитную плёнку хорошего качества мелочь, но приятная.

Видео

Видеокарты

asus-predstavila-videokarty-radeon-rx-6600-xt-v-ispolneniiakhrog-strix-i-dual_1.jpg

Asus представила видеокарты radeon rx 6600 xt...

  • Июл 30, 2021
  • 132

Компания ASUS официально представила графические ускорители Radeon RX 6600 XT серий ROG Strix и Dual: новинки предназначены для установки в игровые на...

Мониторы и проекторы

predstavlen-igrovoi-360gtc-monitor-agon-pro-ag254fg-s-tekhnologiei-nvidia-reflex-za-820-evro_1.jpg

Представлен игровой 360-гц монитор agon pro a...

  • Июл 29, 2021
  • 134

Бренд Agon by AOC официально анонсировал монитор игрового уровня Agon PRO AG254FG, о подготовке которого сообщалось в начале июня. Новинка получила 24...

Наверх