Обзор realme 6i: новый MTK и четыре..

Обзор realme 6i: новый MTK и четыре камеры

Скрытая мощь

Многие привыкли, что от недорогих аппаратов не стоит ждать чудес производительности. Но в компании MediaTek с этим не согласны. realme 6i стал первым в мире смартфоном, оснащённым новым восьмиядерным процессором Helio G80. Он, по заявлениям производителя, должен обеспечить такой уровень быстродействия в повседневных задачах и гейминге, которым бюджетный сегмент ранее не мог похвастать. Что ж, смелое заявление, но как на самом деле обстоит дело?

Контроль производительности осуществлялся с помощью утилиты PerfDog. Мы запускали PUBG на высоких настройках, автоматически выставленных игрой. За 15 минут тестирования королевская битва 94% игрового времени выдавала 30 кадров в секунду. Средний показатель 28,5 fps, при этом процессор был задействован на 42%. Его максимальная температура составила 37 градусов, что на 6 градусов меньше аналогичного значения у MTK G70 в модели realme C3.

И всё же средние настройки в PUBG более предпочтительны, с ними проще добиться плавной работы интерфейса, при этом показатели частоты практически не меняются. Видимо, 30 fps потолок для Helio G80. Но и такие цифры приемлемы для бюджетного аппарата с 4 ГБ оперативки и не самой шустрой памятью формата eMMC 5.1.

Скорость системы вне нагрузки хорошая, интерфейс функционирует без подлагиваний. А предустановленная поверх Android 10 оболочка realme UI 1.0 выглядит свежо и лаконично. Хотя кое-где до сих пор проглядывают напоминания о ColorOS, на смену которой и пришёл этот фирменный интерфейс.

Знакомый дисплей

Экран не отличается от таковых в realme 5 и realme C3: та же IPS-матрица с разрешением HD и диагональю 6,5". При показателе в 269 точек на дюйм изображение и текст не рыхлые, но всё-таки для подобной диагонали так и просится Full HD. Фронтальная камера (16 Мп) спрятана над дисплеем в каплевидном вырезе. Программными средствами его не скрыть. Зато можно воспользоваться тёмными обоями, которые смотрятся органично в сочетании с системным режимом затемнения.

Экстерьер в ногу со временем

С точки зрения внешнего вида realme 6i напоминает множество телефонов, вышедших с начала года, а также максимально похож на realme 5, своего предшественника. Выделяется лишь дизайн задней панели использовался метод напыления слоя покрытия с последующей многослойной шлифовкой. В итоге получилась матовая немаркая текстура, напоминающая керамику и играющая на свету вертикальными голографическими полосами. На обзоре побывала версия молочный белый, в продажу также поступит зелёная расцветка (Green tea).

Блок камер немного приподнят над основным корпусом, но это не мешает при наборе текста на лежащем смартфоне. Люфт сравнительно небольшой, если сравнивать с тем же realme C3. Справа от фотоблока на спинке расположен датчик отпечатков, функционирующий быстро и точно. Сохранён разъём для наушников, в качестве порта для зарядки используется Type-C, что тоже можно занести в плюсы. Встроили и модуль NFC, работающий без нареканий при бесконтактной оплате и записи транспортных карт.

Как снимает

В новинке целых пять камер четыре основных и одна фронтальная. Разрешение основного сенсора выросло, по сравнению с предшественником, с 12 до 48 Мп. В дополнение к нему установили ещё три объектива: широкоугольный, портретный и макро. Качество снимков ожидаемо зависит от условий освещения. Главный модуль днём выдаёт приемлемые кадры, а в условиях недостаточного освещения и ночью ощутимо шумит. Режим искусственного интеллекта определяет условия съёмки правильно, но не всегда его действие положительно сказывается на качестве итоговой картинки. Фронталка неплохая, с хорошей детализацией и набором традиционных AI-улучшайзеров. Скорость съёмки средняя, интерфейс камеры знаком по прошлым версиям оболочки. В целом улучшения налицо, при желании нетрудно получить вменяемое качество.

1 / 9Широкий угол, HDR на автомате. На снимке видно нарушение перспективы в правом углу кадраСъёмка без зума. Цветопередача корректная, но вот небо слегка засвеченоПриближение 2х, снимок чуть темнее, небо стало однотоннымПриближение 5х, кадр заметно высветлен, детали здания нечёткиеИнтерьер с дневным рассеянным светом, HDR включен, хорошая детализацияИскусственное освещение, HDR выключен, чётко переданы контраст и цветаРежим макро, виден эффект акварели по всему кадруПортретный режим при дневном освещении, ощущается нехватка света в левой части фонаФронтальная камера, портретный режим. Боке на четыре с плюсом, цвета переданы хорошо

А вот так гаджет справился с простой видеосъёмкой. Сразу заметно, что стабилизации нет.

Видео

Процессоры и память

seagate-gotovit-tverdotelnye-nakopiteli-ironwolf-525-s-interfeisom-pcie-40_1.jpg

Seagate готовит твердотельные накопители iron...

  • Сен 21, 2021
  • 353

Сетевые источники сообщают о том, что компания Seagate в скором времени выведет на коммерческий рынок твердотельные накопители Ironwolf 525 формата М....

Материнские платы

plata-biostar-tz590btc-duo-orientirovana-na-mainingovye-sistemy_1.jpg

Плата biostar tz590-btc duo ориентирована на ...

  • Сен 14, 2021
  • 88

Компания Biostar расширила ассортимент материнских плат, выпустив модель TZ590-BTC Duo для построения станций, предназначенных для добычи криптовалют....

Наверх