Обзор Nokia 7.2: оптика от Zeiss и..

Обзор Nokia 7.2: оптика от Zeiss и лаконичный дизайн

Корпус и эргономика

Палитра семёрки представлена тремя цветами: чёрный (графит), бирюзовый и серебряный. Второй вариант выглядит очень свежо и необычно, однако к нам на обзор приехал смартфон тёмной расцветки. Стекло на его задней панели матовое, благодаря чему устройство выглядит солидно. Рама устройства выполнена из полимерного композита ещё один штрих самобытного и лаконичного дизайна.

Удивительно, но при далеко не самых маленьких размерах Nokia 7.2 ощущается совсем лёгким.

Световой индикатор встроен в кнопку включения он мигает белым, напоминая о пропущенном уведомлении. Клавиша Google Ассистента на левой грани устройства позволяет вызвать помощника и получить ответ в один миг.

Достойный экран

В Nokia 7.2 установлена добротная IPS-матрица Full HD. Под любым углом обзора изображение не выцветает, на улице максимальной яркости хватает за глаза, а минимальная комфортна при использовании в тёмное время суток. В верхней части дисплея есть вырез под фронталку, выполненный в виде капельки. Такое решение абсолютно не мешает при работе с телефоном.

Следует упомянуть, что датчик освещения не всегда точен. Например, смартфон зачем-то несколько раз ставил подсветку экрана на минимум, хотя на улице было светло. Нашлись огрехи и у работы фирменной функции PureDisplay. Она позволяет активировать динамический режим, автоматический выбор баланса белого (аналог True Tone компании Apple) и преобразователь SDR в HDR. Если со вторым и третьим пунктами проблем не возникает, то к динамическому режиму есть вопросы. Его предназначение автонастройка цвета и контрастности в зависимости от задач, которые выполняются на дисплее. В реальности режим искажает цвета, особенно при просмотре видео. Белый становится серым, а голубой фиолетовым. Такое впечатление, будто смотришь на AMOLED-дисплей первых ревизий. Благо эту настройку можно отключить.

Камеры в тренде

Производитель оснастил новинку основным модулем на 48 Мп, широкоугольным на 8 Мп и 5-мегапиксельным сенсором глубины. У бренда Nokia собственное приложение камеры, насыщенное различными опциями. Режим Bothie позволяет снимать фото и видео одновременно на основную и фронтальную камеры. Имеется ночной режим и функция боке. А любителям художественной фотографии понравится Pro-режим и возможность снимать в формате RAW.

Ниже примеры фотографий, снятых на Nokia 7.2.

1 / 14Дневные фото на основной модуль получаются качественнымиШирокоугольный сенсор захватывает гораздо больше информации в кадрС макросъёмкой смартфон справляется на ураВ помещении с хорошим освещением чёткость не снижаетсяШирик тоже держится молодцомЧастенько смартфон теряет фокус и затем судорожно пытается его вернуть. При этом сильно прыгает баланс белого: от холодных оттенков......до слишком тёплых, причём истина где-то посерединеСенсор глубины резкости показывает себя с лучшей стороны, он позволяет сделать отличные бокеВ этом случае освещение похуже, но основной сенсор сумел сохранить детализациюА вот при съёмке на широкоугольный модуль уже гораздо сложнее узнать цену пуговицФото без ночного режимаФото в ночном режимеНемного пасмурно. При съёмке на основной модуль пострадала детализацияТа же ситуация с широкоугольным сенсором

Видео пишется с частотой 30 fps как в Full HD, так и в 4K. Электронная стабилизация работает только в первом случае, причём прилично замыливая картинку.

Видео

GNU/Linux

kak-udalit-snap-paket_1.png

Как удалить snap пакет...

  • Фев 24, 2021
  • 428

Пакеты программного обеспечения snap - это очень удобная вещь, поскольку они позволяют один раз подготовить установочный пакет, который потом можно ра...

Mac OS

ustanovka-budilnika-na-iphone_1.png

Установка будильника на iphone...

  • Фев 21, 2021
  • 378

Способ 1: Будильник (приложение Часы)Оптимальным и наиболее простым решением озвученной в заголовке статьи задачи будет использование предустановленно...

Наверх