Обзор iPhone 11 Pro: лучший смартфо..

Обзор iPhone 11 Pro: лучший смартфон Apple

Прошло немало времени с тех пор, как Apple изменила своей дизайнерской традиции и выпустила на рынок iPhone X. Поклонникам бренда уже пришлось привыкнуть к управлению жестами и отсутствию кнопки Home, а также к заметной выемке на дисплее вот и новый iPhone 11 Pro выглядит так же, как его предшественники X и XS, по крайней мере, спереди.

Однако Apple обновила начинку: к основным новшествам можно отнести более быстрый процессор A13, улучшенную тройную камеру и увеличенный срок службы батареи. Это дало iPhone 11 Pro возможность сразу же попасть на одно из верхних мест в нашем рейтинге лучших смартфонов. Если бы мы не снизили баллы за отсутствие разъема для наушников 3,5 мм, то iPhone 11 Pro смог бы подняться на первое место.

За новинку Apple требует кругленькую сумму: базовая модель iPhone 11 Pro с 64 Гбайт памяти обойдётся покупателю в 99990 рублей. Протестированная нами модель с 256 Гбайт памяти стоит 113990, а версия с 512 Гбайт уже 131990. Помимо серебряного, золотого и космического серого, iPhone 11 Pro теперь доступен в тёмно-зелёном цвете.

Та же фронтальная панель

Так как же различить две модели? Взглянув на новый айфон iPhone 11 Pro и iPhone X, ответить на этот вопрос практически невозможно, по крайней мере, когда оба устройства лежат на спинке. Диагональ дисплея также 5,8 дюйма, а в его верхней части имеется вырез.

Но если вы перевернёте оба смартфона, то отличия сразу бросятся вам в глаза. У нового iPhone 11 Pro логотип Apple расположен в центре, у него матовая задняя панель, а ещё три очень заметных объектива камеры в левом верхнем углу. Они расположены в форме треугольника в блестящем стеклянном прямоугольнике. Сработан айфон как обычно, отлично. Матовая задняя панель очень высокого качества, кроме того, в отличие от iPhone XS она не ловит отпечатки пальцев. Только рамки камеры немного выступают.

По утверждению Apple, iPhone 11 Pro является водонепроницаемым. В новой версии он сертифицирован по стандарту IP68 и может выдержать погружение в воду на глубину четыре метра на время до 30 минут.

Функция FaceID работает лучше?

Дисплей новых моделей iPhone 11 Pro, как и у предшественников, занимает почти всю переднюю панель, хотя рамки все равно заметны. Выемка в верхней части дисплея такой же величины, как у iPhone X. Другим производителями удалось сделать гораздо меньше, как ширину рамки дисплея, так и чёлку, но Apple пошла своим путем в челке производитель разместил всевозможные сенсоров, необходимые для распознавания лиц FaceID. Этот метод основан на трехмерной технологии и поэтому более безопасен, чем 2D-сканирование лица.

По словам разработчиков Apple, распознание лиц должно лучше функционировать у новых моделей, работая быстрее и под большими углами. Однако в прямом сравнении с iPhone X мы не заметили никаких заметных различий. Вам больше не придётся специально держать устройство перед лицом, потому что разблокировка также работает снизу или из бокового положения, но всё это нам уже знакомо по iPhone XS. Модель 11 Pro также автоматически активируется, как только вы поднимаете его со стола или вытаскиваете из кармана, и сразу же начинает сканирование.

Крутой OLED-дисплей

Apple устанавливает в свои модели Pro OLED-дисплей, разрешение которого составляет 24361125 пикселей. С плотностью 460 ppi экран 11 Pro обладает отличной резкостью. Максимальная яркость дисплея в нашем стандартном тесте оказалась значительно выше, чем раньше 833 кд/м (по сравнению с 673 кд/м). Apple указывает 1200 кд/м, такого значения мы смогли достичь в нашем тесте только тогда, когда открыли снимок яркого света в галерее изображений.

Ни при просмотре в браузере, ни для HDR-видео в приложении YouTube мы не получили максимального значения. Даже когда проигрывали HDR-видео в приложении Apple-TV, дисплей всё равно показывал результат 950 кд/м. Но в любом случае, экран новой модели просто экстремально яркий, так что его содержимое видно даже при просмотре на улице при ярком солнечном свете. К тому же, он почти не бликует. Советуем вам использовать настройку True Tone, которая есть даже у версий iPhone 8. Эта функция автоматически подстраивает дисплей к окружающему освещению, благодаря чему цвета передаются правильно независимо от окружения.

Цвета на iPhone 11 Pro выглядят очень естественно, белая точка D65 почти идеально соответствует норме. Кроме того, дисплей на 100% покрывает большое цветовое пространство DCI-P3. Это позволяет смотреть HDR-видео в полном динамическом диапазоне. Однако Apple не поддерживает HDR в приложении YouTube: наши измерения показали здесь только меньшее цветовое пространство sRGB и не максимальную яркость.

Кстати, тем, кто любил использовать 3D-Touch, придётся непросто в новых iPhone 11 этой функции нет.

Видео

Видеокарты

proizvoditeli-prekratili-vypusk-geforce-rtx-3090-s-turbinami_1.jpg

Производители прекратили выпуск geforce rtx 3...

  • Мар 01, 2021
  • 492

В прошлом месяце сообщалось, что компания Gigabyte прекратила производство графического ускорителя GeForce RTX 3090 Turbo, оснащённого системой охлажд...

Мониторы и проекторы

viewsonic-predstavila-315diuimovyi-monitor-formata-qhd-dlia-povsednevnoi-raboty_1.jpg

Viewsonic представила 31,5-дюймовый монитор ф...

  • Фев 26, 2021
  • 358

В ассортименте ViewSonic появился монитор VX3276-2K-MHD-72, построенный на матрице SuperClear IPS размером 31,5 дюйма по диагонали. Панель подходит дл...

Наверх