Обзор HONOR View 30 Pro: флагман дл..

Обзор HONOR View 30 Pro: флагман для своих

Нескучный дизайн и сканер в кнопке

В редакцию приехала модель с матовым стеклом на задней панели. Такое дизайнерское решение однозначно придаёт шарм аппарату: он выглядит и тактильно воспринимается совсем не так, как большинство смартфонов. Например, под определённым углом, когда на стекле отсутствуют отражения, холодящая руку панель задней крышки напоминает металл. При попадании яркого света становится видна полупрозрачная фактура стекла.

Другой приятный момент плоская кнопка со сканером отпечатков на правой грани корпуса. В отличие от встроенных в дисплей датчиков, этот срабатывает молниеносно без какой-либо задержки.

Комфортный для глаз экран

HONOR View 30 Pro станет настоящим спасением для тех, кто не выносит мерцание из-за ШИМ, да и в целом недолюбливает технологию AMOLED. В устройстве установлена классическая IPS-матрица. Максимальное разрешение экрана 1080x2400 точек. Цветопередача выше всяких похвал: чисто визуально дисплей уступает новым AMOLED-матрицам лишь глубиной чёрного цвета.

Настройки экрана традиционно для HONOR широкие. Так, встроенную в него двойную селфи-камеру легко замаскировать, затемнив часть дисплея. Ещё можно побродить в настройках цветопередачи и изменить разрешение.

Три независимые камеры и двойная фронталка

Камерный модуль HONOR View 30 Pro состоит из трёх полноценных объективов, которые снимают независимо друг от друга и обладают понятными и легко проверяемыми на практике характеристиками.

Основная 40-мегапиксельная камера оснащена оптической стабилизацией и лазерным автофокусом, всё это работает в связке с датчиком Sony IMX686. Светосила оптики тоже на уровне f/1.6. Такой набор позволяет смартфону снимать на относительно длинных выдержках без штатива и быстро наводиться на резкость с близкого расстояния даже в темноте.

1 / 5Макросъёмка. Благодаря диафрагме f/1.6 получается красивое оптическое бокеНочной режим. Съёмка без штативаСъёмка с AI. Алгоритмы ПО распознали сцену как Историческое здание и немного добавили красок в не слишком яркий деньСъёмка в помещении с естественным светомНочной режим. Алгоритмы ПО здорово вытянули детали в тенях и на свету

Вторая камера на 8 Мп отвечает за съёмку отдалённых объектов в этом ей помогает честное 3-кратное оптическое приближение. Камера также оснащена оптическим стабилизатором. Более того, модуль поддерживает гибридное 5-кратное приближение без видимых потерь качества, а максимально доступный цифровой зум 30-кратный.

1 / 2Модуль с 3-кратным оптическим приближением. Снято в режиме 5-кратного гибридного зумаМодуль с 3-кратным оптическим приближением. Так выглядит первый этаж с высоты третьего

Оценить полный разгон зума можно по снимкам ниже:

1 / 4Основной модуль (без приближения)Дополнительный модуль (3-кратное оптическое приближение)Дополнительный модуль (5-кратный гибридный зум)Цифровой 30-кратный зум (максимально возможное увеличение)

Третий 12-мегапиксельный сенсор сверхширокоугольный. Он заточен под лучшее качество видеозаписи его даже назвали кинообъективом. Камера снимает в кинематографическом формате 16:9 и обеспечивает усиленную стабилизацию картинки даже при плохом освещении. Оценить работу этого модуля можно во второй половине тестового ролика при вечерней съёмке в помещении.

В видеосъёмке HONOR View 30 Pro не ставит условия, а даёт больше возможностей. К примеру, при съёмке на основную камеру удалось без проблем выставить качество 4K, увеличить частоту обновления до 60 fps и всё это при работающей стабилизации.

Так как у упомянутого выше киношного ширика есть автофокус, он неплохо справляется и с фотографированием: детализация отличная, есть даже режим супермакро.

1 / 4Сверхширокоугольный модуль. Выдержка 1/126, f/2.2, ISO 50Сверхширокоугольный модуль. Выдержка 1/155, f/2.2, ISO 50Сверхширокоугольный модуль. Выдержка 1/1181, f/2.2, ISO 50Сверхширокоугольный модуль. Выдержка 1/2976, f/2.2, ISO 50

В целом работа всех трёх модулей понравилась. В HONOR View 30 Pro и сверхширик не для галочки, и настоящий оптический зум есть, и стандартная камера имеет отличные характеристики.

Приятные снимки получаются во многом благодаря уникальному ПО. В нём трудится AI, присутствует достойный ночной режим и по умолчанию работает объединение нескольких пикселей в один для улучшения качества картинки. Неплохой оказалась и двойная фронталка. Её первый широкоугольный объектив поначалу не слишком порадовал, а вот второй 32-мегапиксельный модуль с естественным углом обзора удивил высоким уровнем детализации.

Фронтальная камера, 32-мегапиксельный режим

Высокая производительность и мгновенный отклик

Смартфон построен на базе топовой SoC с заделом на будущее. Речь идёт о 5G-версии платформы Kirin 990, которая немного производительнее обычной из-за более высоких тактовых частот. Процессор состоит из двух мощных ядер Cortex-A76 с частотой 2,86 ГГц, двух Cortex-A76 с 2,36 ГГц и четырёх энергоэффективных Cortex-A55, работающих на 1,95 ГГц. Кроме того, чип содержит в себе три блока нейропроцессора NPU: два под сложные задачи и один под простые. За графику отвечает 16-ядерный видеоускоритель Mali-G76.

Гаджет демонстрирует отличный запас производительности как при активном веб-сёрфинге, так и при работе с различным ПО. Даже в системной оболочке чувствуется тот самый флагманский отклик: когда между тапом по значку приложения и фактическим запуском почти нет задержки.

С играми проблем не возникает. PUBG работает в среднем с 40 fps при максимальных настройках графики, со стабильными 30 fps удастся поиграть и в The Elder Scrolls: Blades.

Видео

Наверх