Обзор HONOR Pad V6: универсальный п..

Обзор HONOR Pad V6: универсальный планшет для сериалов и гейминга

Pad V6 первый планшет компании HONOR, которая уже успела завоевать российский рынок смартфонов. Устройство вышло качественным и относительно недорогим, с хорошей автономностью и большим экраном. Но обо всем по порядку.

Дизайн и дисплей

  • 10,4 дюйма, IPS, 2000 x 1200 пикселей, 225 PPI
  • Глянцевая спинка, 4 динамика

За счет вытянутого соотношения сторон планшет получился компактным сразу и не скажешь, что диагональ составляет больше 10 дюймов. Такой формат очень удобен при просмотре видео все современные фильмы и сериалы на нем воспроизводятся без черных полей, а занимают весь экран.

Рамки по меркам планшетов довольно тонкие, причем одинаковые со всех сторон. У дисплея высокая яркость и широкие углы обзора, однако не лучший баланс белого: светлые цвета отдают в синеву, как это бывает у многих IPS-панелей. Цветовую температуру можно исправить в настройках или включить темную тему как мы и сделали. Темный режим, кстати, выглядит отлично и работает практически во всех приложениях.

Разрешение 2K с плотностью пикселей 225 PPI не самое высокое, но приемлемое. Отдельные пиксели видны только если ну очень сильно присматриваться к тоненьким буквам надеемся, никто не будет так делать при работе с планшетом.

Отдельного упоминания заслуживает конструкция устройства фронтальная камера здесь расположена на длинной стороне экрана, чтобы было удобно использовать ее в горизонтальной ориентации. А динамики (их здесь четыре) на двух торцах. Это позволяет добиться объемного стереозвука, что особенно важно при просмотре фильмов и гейминге.

Планшет доступен в одной расцветке: с глянцевой серебристой спинкой. Цвет универсальный и красивый, но очень маркий: задняя панель моментально покрывается отпечатками пальцев и требует постоянного ухода. Ситуацию исправит чехол: на официальном сайте HONOR пока нет таких аксессуаров для планшета (только кейс с клавиатурой), но их легко найти на Aliexpress.

Видео

Наверх