Обзор Apple iPad mini 5 64GB: главн..

Обзор Apple iPad mini 5 64GB: главное ничего не менять в дизайне

В отличие от регулярно обновляемой линейки крупных моделей iPad, Apple не торопилась с обновлением мини-варианта. После выхода в продажe iPad mini 4 прошло три с половиной года, прежде чем вышло новое издание популярного компактного планшета, который можно приобрести, начиная с весны 2019 года. IPad mini 5 нет необходимости стыдливо прятаться в тени своих братьев со стороны аппаратного обеспечения у него нет никаких отличий от iPad Air 3. Если большие модели для вас слишком громоздки, Mini-iPad, возможно, именно то, что вам необходимо.

У нас на испытаниях был самый недорогой вариант iPad mini 5: устройство с 64 Гбайт памяти и Wi-Fi, но без возможности подключения к LTE. При его цене около 30 000 рублей, компактный вариант оказывается значительно дороже, чем обычный iPad и не намного дешевле, чем новый iPad Air 3. Mini-iPad ни в коем случае нельзя назвать маленьким и дешёвым, скорее это специальная версия для разборчивых пользователей. Вы получаете полнофункциональное устройство высокого класса. IPad mini 5 может всё, что могут его большие братья. Так что соотношение цены и качества вполне справедливо.

Сработан, как и ожидалось, айпад отлично. Стильный и высококачественный алюминиевый корпус iPad mini 5 представлен на выбор в нескольких цветах: серебристом, сером и золотом. Эргономичность на привычном для Apple высоком уровне, а компактный вариант имеет то преимущество, что планшет более удобно лежит в руке он весит всего около 300 граммов. По размерам и весу Apple почти ничего не изменила по сравнению с iPad mini 4. Это значит, что края дисплея остались очень широкими. В то время как на очень многих планшетах дисплей занимает около 80 процентов передней панели, у iPad mini 5 это соотношение по-прежнему составляет всего 70 процентов.

Apple внесла мало изменений в дизайн iPad mini

Классная производительность в компактном формате

В Apple iPad mini 5 работает процессор Apple А12 Bionic, так же, как в iPad Air 3. Как и следовало ожидать, производительность почти идентичная, то есть, говоря по-другому, отличная. В нашем тесте iPad mini 5 показывает результаты чуть хуже, что, по-видимому, связано с более компактной конструкцией и, следовательно, менее эффективным охлаждением. Но на практике потерь производительности нет. Шестиядерный процессор обеспечивает плавную, бесперебойную работу, как при использовании приложений, так и в мобильных играх. Производительность превосходит все Android-планшеты; заметно быстрее, чем iPad mini работает только iPad Pro.

Производительность Apple iPad mini 5 на самом высоком уровне во всех областях применения

Яркие и интенсивные цвета, но есть недочёты

7,9-дюймовый дисплей Apple iPad mini 5 во многом напоминает более крупные модели, поэтому, как и у iPad Air 3, цветовые пространства почти полностью покрыты: наши измерения показали, что стандартное покрытие цветового пространство RGB составляет 99,7 процента, а расширенного цветового пространства DCI-P3 98,7 процента. Аналогичным образом, нет никаких различий в яркости дисплея, которая у iPad mini составляет около 514 кандел на квадратный метр. Поскольку диагональ дисплея значительно меньше, а разрешение незначительно меньше, плотность пикселей составляет 324 ppi. Благодаря чему, изображение получается очень резким.

Тем не менее, дисплей iPad mini 5 по сравнению с iPad Air 3 получил оценку немного ниже. Во-первых, проявляются недостатки в контрастности. С контрастностью по шахматному полю 104:1 iPad mini 5 оказался почти в хвосте этой категории в нашем списке лидеров среди планшетов. Хотя его яркость почти такая же, как и у его больших братьев и сестёр, наши измерения показали, что уровень черного у нового планшета несколько хуже, чем у других моделей. С другой стороны, оценка соотношения экрана к общему размеру планшета (screen-to-body-ratio), то есть доля дисплея в корпусе, также входит в общую рейтинговую оценку, а как уже упоминалось, у нового планшета экран занимает 70,1% общей площади, что тоже уже не соответствует тенденциям времени. Широкая рамка вообще выглядит уже устаревшей.

В итоговом рейтинге дисплей получил оценку Хорошо, с его разрешением 2048 на 1536 пикселей как при работе с приложениями, так и при воспроизведении видео вы получите шикарную картинку. Apple железно держится для своих iPad формата 4:3, в то время как большинство других производителей планшетов перешли на широкоэкранный формат 16: 10. Мы не оцениваем этот факт ни положительно, ни отрицательно, это всего лишь дело вкуса. Что может не понравиться пользователям: на момент тестирования ни iPad mini 5, ни iPad Air 3 не могут проигрывать потоковое HDR-видео с Netflix и подобных сервисов, эта опция работает только с дорогими iPad Pro.

Apple iPad mini 5 многое делает лучше, но и у него есть свои недостатки

Видео

Материнские платы

obzor_materinskoy_platy_asus_rog_strix_b550f_gaming_wifi_bukva_vse_menyaet_default.jpg

Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX B550-F...

  • Сен 21, 2020
  • 177

Технические характеристики и упаковка. Дизайн и возможностиВ обзоре ASUS ROG STRIX B550-E GAMING мы уже выяснили, что материнские платы на базе чипсет...

GNU/Linux

nastroyka_selinux_default.png

Настройка SELinux...

  • Сен 01, 2020
  • 402

Security-Enhanced Linux (SELinux) - это новый метод контроля доступа в Linux на основе модуля ядра Linux Security (LSM). SELinux включен по умолчанию ...

Наверх