М.видео, ситилинк, технопарк, dns и..

М.видео, ситилинк, технопарк, dns и другие магазины резко поднимут цены на электронику в ближайшие дни

На российской территории за последние 10 лет закрылось немало крупных розничных сетей магазинов, занимающихся продажей электроники, а отнести к числу таких можно Техносилу, Media Markt, Белый Ветер и многие другие, в которых россияне до недавнего времени могли легко и просто приобретать смартфоны, планшеты, ноутбуки, наушники и другие гаджеты. Однако, тем не менее, в рамках российской экономики выжить смогли лишь некоторые крупные розничные сети, но уже все из таких ждет новое испытание. Из-за ряда причин, которые уже известны всем и каждому, ЦБ РФ установил на 25 февраля официальный курс доллара на уровне 86,9 рублей, а евро на уровне 97,7 рублей. Таким образом, российская национальная валюта рухнула в цене за сутки более чем на 7%, и это еще далеко не предел, так как дальше может быть лишь хуже.

На фоне того, что курс доллара очень сильно вырос, всем магазинам уже совсем скоро, в ближайшие дни или лучшем случае в ближайшие недели, придется поднять цены на ту продукцию, реализацией которой они занимаются. Причина у этого одна запуска такой не за российские рубли, а за доллары и евро, и именно в связи с этим от курса российского рубля напрямую зависит платежеспособность покупателей. Учитывая феноменально высокий рост стоимости доллара и евро, повышения расценок на все виды электроники в ближайшие дни и недели попросту не избежать. Из-за такого события все население РФ столкнется с новой сложностью, так как абсолютно все товары и услуги станут дороже. Предполагается, что рост цен составит от 10 до 15%.

По данным ряда источников, розничные сети магазинов М.Видео, Ситилинк, Технопарк и DNS, а также многие другие, уже совсем скоро, возможно даже до конца февраля 2022 года, поднимут цена на все виды электроники, в связи с чем покупателям придется отдавать за смартфоны, планшеты, ноутбуки, модемы, роутеры и разного рода электронные устройства на целый порядок больше денежных средств, нежели раньше. Рост цен затронет также в том числе телевизоры, персональные компьютеры, моноблоки, беспроводные наушники, колонки, клавиатуры и разного рода другие гаджеты из самых разных категорий. Предполагается, что расценки на все товары вырастут на 10 15%, а произойдет это сразу после того, как розничные сети осуществят закупку новой партии каких-либо товаров.

Подобное событие, безусловно, окажется огромной неожиданностью для всех и каждого, так как едва ли кто-то ожидает, что. нечто подобное в обозримом будущем так и вовсе вообще только произойдет. Российские розничные сети М.Видео, Ситилинк, Технопарк и DNS сами пока что еще не объявляли о планах сделать свою продукцию дороже, но едва ли они станут об этом предупреждать заранее. В какой-то момент времени, возможно уже завтра или послезавтра, ценники на все продеваемые товары окажутся актуализованы, в связи с чем за покупку таких всем и каждому, кто проживают в стране, потребуется в обязательном порядке платить на целый порядок больше таких сумм денег, чем те которые были когда-либо раньше до этого самого момента.

Нет никаких сомнений в том, что рост стоимости разного рода электронных товаров затронет всех без исключения, но возможно не сразу, а вот в долгосрочной перспективе точно.

Видео

Ноутбуки и ПК

prodazhi-noutbukov-na-mirovom-rynke-poshli-na-spad_1.jpg

Продажи ноутбуков на мировом рынке пошли на с...

  • Мар 22, 2022
  • 263

Исследование, проведённое аналитиками Digitimes Research, говорит о том, что поставки портативных компьютеров в глобальном масштабе по итогам февраля ...

Корпуса, БП и охлаждение

kitaiskaia-nio-zaiavila-chto-ne-budet-povyshat-tceny-na-svoi-elektromobili-v-blizhaishee-vremia_1.jpg

Китайская nio заявила, что не будет повышать ...

  • Мар 21, 2022
  • 530

С начала марта серьёзно повысили цены на свои электромобили компании Tesla, Rivian, Lucid, BYD и Xpeng. Две последние работают в Китае, но стремятся п...

Это интересно

Наверх