Мошенническая схема с поддельными i..

Мошенническая схема с поддельными iPhone, iPad нанесла Apple более $6 млн ущерба

В минувшую среду четырнадцати предполагаемым членам международной преступной организации, имеющей связи с Китаем, были предъявлены обвинения в участии в схеме незаконного оборота поддельных iPhone и iPad, нанёсшей Apple ущерб в миллионы долларов.

Согласно данным офиса прокурора США в Южном округе Калифорнии, в рамках расследования было проведено 11 рейдов с обысками в помещениях местных компаний и частных домах в Сан-Диего, в ходе которых было конфисковано около 250 000 наличных средств и 90 смартфонов iPhone.

Также в ходе рейдов было арестовано 11 из 14 подозреваемых. Остальные трое объявлены в розыск. Один из них, как предполагается, в настоящее время находится в Китае.

Согласно обвинительному заключению, группа из 14 человек импортировала из Китая более 10 000 поддельных смартфонов iPhone и планшетов iPad, которые затем обменивались на подлинные устройства в магазинах Apple Store в США и Канаде в связи с якобы повреждением, и затем отправлялись назад в Китай и другие страны для продажи.

Как подделки прошли проверку в сервисной службе Apple, неизвестно, но, по оценкам компании, она предоставила мошенникам новые устройства взамен поддельных на сумму более 6,1 млн.

Видео

Процессоры и память

sdelka_nvidia_i_arm_obeschaet_stat_krupneyshim_pogloscheniem_v_otrasli_i_prevzoyti_ee_budet_neprosto_default.jpg

Сделка NVIDIA и Arm обещает стать крупнейшим ...

  • Сен 18, 2020
  • 244

Китайские СМИ всё активнее обсуждают идею бойкотирования сделки NVIDIA и Arm, поскольку местные клиенты последней выражают опасения по поводу влияния ...

Сети и коммуникации

eksperimentalnye_podvodnye_datacentry_microsoft_okazalis_v_vosem_raz_nadezhnee_chem_nazemnye_analogi_default.jpg

Экспериментальные подводные дата-центры Micro...

  • Сен 14, 2020
  • 303

Microsoft завершила эксперимент Project Natik с размещением центров обработки данных под водой. Результаты показали, что эта модель работы не только ж...

Наверх