Мировой рынок смартфонов начал подн..

Мировой рынок смартфонов начал подниматься с колен: до конца года он будет расти

Глобальная отрасль смартфонов, серьёзно пострадавшая из-за продолжающейся пандемии, начинает постепенно возвращаться к росту. Об этом сообщает известная аналитическая компания International Data Corporation (IDC).

В третьем квартале текущего года, по подсчётам IDC, по всему миру было отгружено приблизительно 353,6 млн умных сотовых аппаратов. Падение по отношению к тому же периоду 2019-го оказалось на уровне 1,3 %.

В текущем квартале, полагают специалисты IDC, глобальные поставки смартфонов увеличатся на 2,4 % в годовом исчислении. Этому будут способствовать быстрое восстановление работы каналов поставок, а также стремительное развитие сегмента устройств с поддержкой 5G.

В период до 2024-го показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на мировом рынке смартфонов, как ожидается, составит 1,3 %.

Аналитики также прогнозируют, что в 2020 году на 5G-смартфоны придётся почти 10 % в общем объёме поставок умных сотовых аппаратов. При этом их средняя стоимость составит 611, уменьшившись на четверть по сравнению с 2019-м.

В 2024 году, полагает IDC, доля смартфонов с поддержкой 5G в общем объёме поставок достигнет 29 %. К тому времени средняя цена таких аппаратов уменьшится до 453.

Видео

Процессоры и память

mobilnye-protcessory-apple-stali-medlennee-pribavliat-v-proizvoditelnosti-i-dalshe-budet-tolko-khuzhe_1.jpg

Мобильные процессоры apple стали медленнее пр...

  • Сен 15, 2021
  • 282

Apple давно славится лучшим процессорными ядрами с архитектурой Arm для потребителей. Они, как правило, обеспечивают наивысшую производительность и эн...

Материнские платы

materinskie-platy-na-intel-z690-budut-podderzhivat-i-ddr4-i-ddr5_1.jpg

Материнские платы на intel z690 будут поддерж...

  • Сен 10, 2021
  • 206

Компания Intel в этом году вместе с новым поколением процессоров Alder Lake-S представит новый флагманский чипсет Z690 для материнских плат с процессо...

Наверх