LG тестирует смартфон со сворачивае..

LG тестирует смартфон со сворачиваемым дисплеем

Несмотря на то, что LG впервые анонсировал 6-дюймовый гибкий OLED-дисплей для коммерческого использования еще в 2013 году, именно Samsung и Huawei в прошлом году придумали дизайн складных смартфонов, которые, хотя и с трудностями, но попали на полки магазинов.

Также ранее стало известно, что LG также занимается разработкой следующего поколения изогнутых батарей, которые понадобятся для питания устройств с этими гибкими дисплеями. Сообщалось, что LG Chem готов начать их массовое производство. Теперь компания готовится объединить все свои разработки и выпустить смартфон с о сворачиваемым дисплеем в начале следующего года, сообщает издание The Elec.

Первые слухи о смартфоне LG со сворачиваемым дисплеем появились уже давно после того, как был опубликован патент, изображающий устройство, похожее на ручку, внутрь которого прячется гибкий дисплей. В действительности, это устройство, вероятно, будет более крупным и громоздким, чем описано в патенте, но все равно оно будет интересно в качестве первого доказательства концепции.

В следующим, самом свежем из патентов LG, описывается гибридное устройство, которое можно использовать в качестве смартфона с меньшим размером дисплея. Дисплей устройства можно вытянуть справа, пока он не достигнет размера планшета. Более того, его можно растянуть еще дальше, а затем согнуть, чтобы он стал своего рода нетбуком.

Пока неизвестно, какой из этих вариантов одержит верх, но, как сообщается, LG начал производство опытных образцов под названием Project B на своем корейском заводе в Пхёнтхэке.

Сам дисплей по заказу LG будет изготовлен китайским производителем BOE, который является поставщиком дисплеев для складного смартфона Huawei Mate Xs Bendy.

Вместо того, чтобы конкурировать с Samsung и Huawei, LG, очевидно, принял стратегию по созданию совершенно новых инновационных ниш для смартфонов.

Например, как мы писали ранее, LG готовится во второй половине года выпустить смартфон Wing с двумя дисплеями, один из которых может вращаться. Ожидается, что его цена составит около 800.

Следующим в новой стратегии телефонов LG станет вышеупомянутый смартфон Project B с гибким дисплеем. Как сообщают слухи, на его смену придет флагманское устройство под названием Rainbow, которое выйдет в первой половине 2021 года.

Видео

Процессоры и память

kitaitcy-sozdali-sobstvennuiu-protcessornuiu-arkhitekturu-loongarch-teper-mips-im-ne-nuzhna_1.jpg

Китайцы создали собственную процессорную архи...

  • Апр 16, 2021
  • 423

Китайцы совершили ещё один прорыв. Компания Loongson представила собственную процессорную архитектуру LoongArch и набор инструкций для него. Более тог...

GNU/Linux

ustanovka-garuda-linux_1.png

Установка garuda linux...

  • Апр 12, 2021
  • 24

Хочу порекомендовать VPS хостинг от профессионалов с самой лучшей технической поддержкой, на котором работает этот веб-сайт. У них есть VPS и выделены...

Наверх