Коронавирус ударил по рынку смартфо..

Коронавирус ударил по рынку смартфонов Европы: Россия пострадала меньше других стран

Компания Counterpoint Technology Market Research сообщает о том, что продажи смартфонов на европейском рынке в первой четверти 2020 года сократились на 7 % в годовом исчислении и на 23 % в квартальном.

В столь резком сокращении поставок виноваты коронавирус и сложившаяся непростая экономическая ситуация. Причём в Западной Европе зафиксировано снижение отгрузок сотовых аппаратов на 9 %, тогда как в Восточной Европе на 5 %.

Российский рынок смартфонов пострадал от пандемии меньше рынков других европейских государств: в нашей стране отмечено падение только на 1 % в годовом исчислении. Для сравнения: в Италии продажи рухнули на 21 %, в Германии на 11 %, во Франции на 9 %, в Великобритании на 8 %.

Нажмите для увеличения

Крупнейшим поставщиком смартфонов в Европе по итогам прошлого квартала стала компания Samsung с долей в 29 % против 31 % годом ранее. На втором месте находится Apple, занявшая 22 % рынка (21 % в первой четверти 2019-го). Замыкает тройку Huawei с дочерним брендом Honor, чья доля уменьшилась за год с 23 % до 16 %.

На этом фоне резко выделяется китайская Xiaomi, которая находится на четвёртой позиции: доля компании за год подскочила с 4 % до 11 %. Замыкает пятёрку OPPO, укрепившая позиции с 1 % до 3 %.

Видео

Программное обеспечение

tencent-sdelala-kontent-servisa-wechat-dostupnym-dlia-poiskovikov-google-i-bing_1.jpg

Tencent сделала контент сервиса wechat доступ...

  • Окт 22, 2021
  • 153

Китайский техногигант Tencent, владеющий мессенджером-суперприложением WeChat, сделал контент последнего доступным для некоторых поисковиков за предел...

Сети и коммуникации

xiaomi-predstavila-redmi-router-ax1800-s-podderzhkoi-wifi-6-i-tcennikom-v-36_1.jpg

Xiaomi представила redmi router ax1800 с подд...

  • Окт 21, 2021
  • 360

Компания Xiaomi на презентации 20 октября представила не только линейку смарт-телевизоров Redmi Smart TV X 2022, но и новый недорогой роутер.Что извес...

Наверх