Коронавирус обрушил второй по велич..

Коронавирус обрушил второй по величине рынок смартфонов в мире

Компания International Data Corporation (IDC) зафиксировала резкое сокращение поставок смартфонов в Индии на втором по величине рынке сотовых аппаратов в мире после Китая.

Во второй четверти нынешнего года отгрузки смартфонов в индийском регионе составили только 18,2 млн единиц. Это на 50,6 % меньше по сравнению со второй четвертью 2019-го, когда поставки равнялись 36,8 млн штук.

Иными словами, рынок рухнул в два раза. Объясняется это ограничениями, наложенными в связи с распространением коронавируса. Пандемия спровоцировала приостановку работы предприятий, нарушение работы каналов поставок электронных компонентов, временное закрытие салонов связи и самоизоляцию граждан.

Наибольшей популярностью в Индии пользуются смартфоны Xiaomi: доля этого китайского разработчика по итогам прошлого квартала составила 29,4 %. На втором месте находится Samsung с результатом в 26,3 %. Затем следуют китайские Vivo, Realme и OPPO, контролирующие соответственно 17,5 %, 9,8 % и 9,7 % индийского рынка.

Таким образом, пять ведущих поставщиков удерживают почти 93 % отрасли смартфонов в Индии. Аппараты Apple здесь совсем не так популярны, как в других регионах.

Аналитики IDC также отмечают, что рынок начнёт постепенно восстанавливаться от удара коронавируса во второй половине текущего года.

Видео

Программное обеспечение

zapushchen-krupneishii-v-rossii-videoservis-vk-video-otechestvennyi-konkurent-youtube-tiktok-i-dazhe-netflix_1.jpg

Запущен крупнейший в россии видеосервис vk ви...

  • Окт 15, 2021
  • 509

Российская интернет-компания VK (бывшая Mail.ru Group) представила новую видеоплатформу под названием VK Видео. Она сразу же получила звание крупнейше...

Умные Вещи

apple-perenaniala-novogo-rukovoditelia-razrabotki-po-dlia-homepod-na-fone-slukhov-o-novykh-ustroistvakh_1.jpg

Apple перенаняла нового руководителя разработ...

  • Окт 15, 2021
  • 502

Оригинальная умная колонка Apple HomePod была анонсирована в 2017 году, но так и не стала по-настоящему популярной. Из-за отсутствия популярности на с...

Наверх