Huawei выпустила HarmonyOS , «убийц..

Huawei выпустила HarmonyOS , «убийцу» Android без недостатков

Как известно, платформа Android существует на рынке уже более чем 12 лет, за которые компания Google сделала ее крайне привлекательной по совокупности качеств, однако, к сожалению, до сих пор данная операционная система содержит в себе массу недостатков, которые не лучшим образом сказываются на удобстве ее использования и привлекательности. Пускай данная ОС и пользуется колоссальной популярностью, а все производители телефонов могут использовать ее совершенно бесплатно, компания Huawei оказалась вынуждена от нее отказаться, так как американские власти ввели в отношении нее суровые санкции, на основании которых теперь ей категорически запрещено иметь какое-либо дело с любыми американскими технологиями, патентами и разработками.

На фоне подобного положения дел еще в ходе выставки HDC 2019 в августе прошлого года, компания Huawei анонсировала убийцу Android без недостатков, то есть такую платформу, которая станет более продвинутой, чем зеленый робот от Google. Новейшая операционная система, как было отмечено во время ее первичной презентации, выйдет в конце 2020 года, когда на ее базе окажутся выпущены первые модели мобильных устройств. Такими, как ожидается, окажутся флагманские Mate 40 и Mate 40 Pro, а уже начиная со следующего года бренд планирует полностью отказаться от американской операционной системы в пользу своего собственного решения, которое будут устанавливать на абсолютно все фирменные смартфоны, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими премиальными моделями.

Компания Huawei уверена в том, что ее новая операционная система окажется намного лучше уже давно доступной Android, так как она получит надежную систему защиты от вредоносного программного обеспечения, единую систему распространения обновлений для выпуска апдейтов сразу для всех моделей телефонов, а вместе с тем, кроме того, ряд других важных особенностей, на которые могут рассчитывать все пользователи. Как стало известно от источников в социальной сети Weibo, данный производитель электроники наконец-то выпустил операционную систему HarmonyOS, как она называется. Доступ к ней получил ограниченный круг людей, который уже может ее скачать со внутренних серверов китайской корпорации и произвести установку на мобильное устройство, после чего начать ее использовать. Делать это разрешено исключительно в стенах компании, чтобы не допустить утечки данных.

Разработчики не просто так тщательно скрывают все подробности о HarmonyOS, чтобы неожиданно ее анонсировать в полной мере и почти сразу же выпустить на рынок. Нужно это для того, чтобы Google, Apple и другие компании не успели подготовиться к ее релизу. Новая ОС на самом деле будет именно новой операционной системой, а не просто какой-то новой прошивкой. Основой данной платформы является Linux, пользуясь огромной известностью по всему миру. Будет ли Huawei выпускать свою новую операционную систему для уже выпущенных на рынок фирменных моделей мобильных устройств пока что неизвестно, потому что совершенно никаких подробностей на этот счет нет, но они точно появятся во время презентации, а такая может состояться уже в августе в рамках конференции для разработчиков HDC 2020, пройти которая должна в Китае.

Недавно стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выплатит деньги всем владельцам смартфонов в качестве компенсации.

Видео

Ноутбуки и ПК

obnovlennaya_tvpristavka_google_chromecast_s_google_tv_budet_podderzhivat_4k_i_golosovoe_upravlenie_default.jpg

Обновлённая ТВ-приставка Google Chromecast с ...

  • Сен 18, 2020
  • 313

На мероприятии 30 сентября Google представит несколько новых продуктов, среди которых смартфоны Pixel 4a 5G и Pixel 5. Ожидается, что компания также п...

Процессоры и память

processor_samsung_exynos_1000_mozhet_okazatsya_bystree_chipa_snapdragon_875_default.jpg

Процессор Samsung Exynos 1000 может оказаться...

  • Сен 20, 2020
  • 340

Не исключено, что с появлением флагманских мобильных процессоров следующего поколения компании Samsung, наконец, удастся обойти своего главного конкур...

Наверх