Huawei будет переиздавать старые см..

Huawei будет переиздавать старые смартфоны, чтобы обойти американские санкции

Сегодня стало известно о том, что американское правительство на год продлило санкции в отношении компаний, представляющих угрозу национальной безопасности США. Это означает, что китайская Huawei как минимум до мая 2021 года не сможет использовать фирменные сервисы и приложения Google в своих новых смартфонах. Однако вендор может использовать юридическую лазейку, которая, возможно, поможет снизить ущерб от санкций: переиздавать старые смартфоны.

Если в плане аппаратного обеспечения Huawei относительно независима, то потеря программных продуктов Google окажет крайне негативное влияние на мобильный бизнес компании за пределами рынка Поднебесной. В этом году Huawei ожидает падения продаж смартфонов на уровне 20 %, но это только начало, поскольку на рынке всё ещё присутствует немало её устройств с сервисами и приложениями Google.

На фоне сложившейся ситуации Huawei, похоже, нашла лазейку, чтобы обойти запрет американского правительства и продолжить использование программного обеспечения Google. Речь идёт о переиздании старых версий смартфонов, на которые американские санкции не распространяются. Суть ограничительных мер в том, что китайская компания не может использовать ПО американского происхождения в своих новых устройствах, но запрет не распространяется на продукцию, которая вышла на рынок до вступления санкций в силу. Это означает, что Huawei может просто обновлять свои старые смартфоны с сервисами и приложениями Google. Более того, производственный гигант уже начал делать это.

На этой неделе было объявлено о том, что смартфон Huawei P30 Pro вернётся на рынок в виде Huawei P30 Pro New Edition, а в начале года производитель аналогичным образом перезапустил Huawei P30 Lite. Оригинальные версии этих смартфонов были запущены в марте 2019 года, когда санкции правительства США ещё не действовали, а значит, они имеют лицензию на использование программных продуктов Google. Помимо нового названия, Huawei P30 Pro New Edition получил 8 Гбайт оперативной памяти и накопитель на 256 Гбайт (оригинальная модель имела 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт ПЗУ). Кроме того, в качестве программной платформы здесь выступает Android 10 с фирменной оболочкой EMUI, тогда как в старой версии аппарата использовалась Android 9.

Впрочем, переиздание старых смартфонов вряд ли решит проблемы Huawei за пределами домашнего рынка. Поскольку американские власти продлили санкции, в ближайшем будущем не стоит ожидать того, что продажи смартфонов Huawei вернутся на прежний уровень.

Видео

Умные Вещи

v-xiaomi-mi-band-6-poiavitsia-vozmozhnost-otvechat-na-soobshcheniia-v-whatsapp-telegram-i-viber_1.jpg

В xiaomi mi band 6 появится возможность отвеч...

  • Фев 25, 2021
  • 311

КомпанияXiaomi собирается добавить в смарт-браслет Mi Band 6 функцию, которую уже давно ждали все пользователи.О чём речьРечь идёт о возможности отвеч...

Сети и коммуникации

uchenye-predlozhili-superskorostnoi-plastikovyi-interfeis-dlia-peredachi-signalov-mezhdu-chipami_1.jpg

Учёные предложили суперскоростной пластиковый...

  • Фев 25, 2021
  • 460

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) представили перспективную разработку высокоскоростной интерфейс для передачи данных...

Наверх