Huawei стала стремительно сдавать п..

Huawei стала стремительно сдавать позиции на российском рынке смартфонов

Исследование, проведённое аналитическим центром GS Group, говорит о том, что в течение первого квартала нынешнего года в Россию было поставлено примерно 10,3 млн смартфонов. Это на 0,4% меньше, нежели в первой четверти 2020-го.

huawei-stala-stremitelno-sdavat-pozitcii-na-rossiiskom-rynke-smartfonov_1.jpg

В 2021 году рынок смартфонов всё ещё расхлёбывает кардинальные изменения 2020 года, ключевыми причинами которых послужили пандемия COVID-19 и конфликт между США и Китаем. При этом торговая война изменила пока только расклад среди лидеров, а пандемия и её следствия резко усилили существующие долгосрочные потребительские тенденции, увеличив спрос на продвинутые смартфоны и похоронив рынок дешёвых устройств, отмечают аналитики.

Лидером российского рынка смартфонов в прошлом квартале, по подсчётам GS Group, стал южнокорейский гигант Samsung. За первые три месяца текущего года эта компания поставила в РФ более 2,7 млн смартфонов. В результате, доля Samsung достигла 33,5%: компания заняла треть рынка.

На второе место взобралась китайская Xiaomi. Под этим брендом в первой четверти текущего года в Россию было привезено 2,2 млн аппаратов. Поставки Xiaomi за год взлетели на 179%, а доля составила 26,7%.

Замыкает тройку Apple: в течение квартала компания поставила в Россию 1,2 млн аппаратов iPhone. Доля Apple в годовом исчислении увеличилась приблизительно вдвое, достигнув 15%.

huawei-stala-stremitelno-sdavat-pozitcii-na-rossiiskom-rynke-smartfonov_2.jpg

В то же время стремительно сдаёт позиции китайская Huawei. Импорт смартфонов этой компании (включая бренд Honor) сократился с 3 млн штук в первом квартале 2020 года до 264 тыс. штук в прошлом квартале. В итоге, доля Huawei составила всего 1,3%, Honor 2%.

Отметим также, что китайский холдинг BBK Electronics (аппараты OPPO, Vivo и Realme) нарастил поставки в РФ на 62% до 0,6 млн штук. Доля российских брендов на рынке смартфонов незначительно поднялась (с 2,6% до 3,7%) благодаря росту DEXP, BQ и Inoi.

Видео

Видеокарты

vo-vremia-defitcita-dokhody-proizvoditelei-videokart-vyrosli-pochti-vpiatero_1.jpg

Во время дефицита доходы производителей видео...

  • Июн 11, 2021
  • 252

Производители видеокарт для настольных ПК почти в пять раз увеличили прибыль в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого ...

GNU/Linux

luchshie-shutery-dlia-linux_1.jpg

Лучшие шутеры для linux...

  • Май 17, 2021
  • 297

Игры жанра шутер нравятся многим. Порог вхождения низкий, а для того, чтобы начать прохождение новой игры, не требуется изучать сложное управление и з...

Наверх