Huawei обещает решить проблему нехв..

Huawei обещает решить проблему нехватки мобильных чипов с поддержкой 5g в 2022 году

huawei-obeshchaet-reshit-problemu-nekhvatki-mobilnykh-chipov-s-podderzhkoi-5g-v-2022-godu_1.jpg

Компания Huawei оказалась в крайне щекотливой ситуации, вызванной санкциями правительства США. Уже более двух лет мобильный бизнес китайского гиганта сильно страдает от запретов США. Невозможность доступа к мобильным сервисам Google серьезно повлияла на продажи их смартфонов за пределами Китая.

В чем проблема

Китайский производитель не может покупать процессоры, созданные по американской технологии. Это существенная проблема, поскольку она ограничивает возможности Huawei в поставках современных чипов TSMC и Qualcomm.

Однако доступные запасы начинают заканчиваться, и это в контексте премьеры смартфонов Huawei P50. Новые модели будут доступны потребителям в двух версиях, оснащенных процессорами Qualcomm Snapdragon 888 и Kirin 9000. Однако ни одна из конфигураций не включает поддержку сетей 5G.

Выпуск нового поколения смартфонов также привел к повышению цен на смартфоны c 5G, которые компания уже продает как Mate 30 и Mate 40. Таким образом, Huawei не сможет воспользоваться высоким потребительским спросом на технологию, а также купить процессоры с поддержкой 5G у других производителей.

Аналитики по-прежнему скептически относятся к способности компании решить эти проблемы до конца года. Тем не менее, компания Huawei активно работает и надеется, что сможет закупить достаточное количество процессоров 5G для своих смартфонов в 2022 году.

Премьера серии Huawei Mate 50, скорее всего, состоится в октябре. Китайский производитель планирует использовать процессор Qualcomm Snapdragon 898. Если все пойдет по плану, Huawei полностью решит проблему нехватки процессоров 5G ко второму кварталу 2022 года.

Видео

Наверх