HTC ставит новые финансовые антирек..

HTC ставит новые финансовые антирекорды

Компания HTC продолжает проваливаться в финансовую пропасть: тайваньский разработчик смартфонов обнародовал неутешительные результаты деятельности в феврале нынешнего года.

Reuters

Так, выручка за минувший месяц составила NT419 млн, или примерно 14 млн. Это новый антирекорд. Для сравнения: годом ранее компания получила NT625, или 21 млн дохода. Таким образом, в годовом исчислении выручка рухнула на треть.

В январе также было отмечено сокращение дохода: тогда по данному показателю снижение и вовсе превысило 50 %.

Кроме того, выручка падала практически на протяжении всего прошлого года только в сентябре 2019-го было показано совсем незначительное (на 1,5 %) увеличение продаж. В среднем ежемесячное сокращение дохода в прошлом году оказалось на уровне 57,8 %.

В такой ситуации HTC может столкнуться с трудностями при выводе новых продуктов на рынок. Негативное влияние на бизнес, вероятно, окажет и наблюдающаяся вспышка коронавируса.

Ранее генеральный директор HTC Ив Мэтр (Yves Maitre) сообщил, что до конца текущего года компания намерена выпустить свой первый 5G-смартфон. В текущей финансовой ситуации выход этого аппарата на рынок может задержаться.

Видео

Ноутбуки и ПК

asus-predstavila-flagmanskii-igrovoi-noutbuk-zephyrus-s17-na-vosmiiadernom-tiger-lake-i-geforce-rtx-3080_1.png

Asus представила флагманский игровой ноутбук ...

  • Май 11, 2021
  • 52

Помимо 16-дюймового ноутбукаROG Zephyrus M16компанияASUS представила флагманский игровой ноутбук Zephyrus S17. Он может похвастаться бескомпромиссной ...

GNU/Linux

ustanovka-ubuntu-2104_1.png

Установка ubuntu 21.04...

  • Май 07, 2021
  • 106

Canonical выпускает свежие релизы Ubuntu два раза в год. По традиции в апреле вышла новая версия Ubuntu, которая получила несколько важных и ожидаемых...

Наверх