Honor стала стремительно возвращать..

Honor стала стремительно возвращать популярность в китае и должна сильно встряхнуть рынок

Отделившись от сдающей позиции Huawei, компания Honor пытается постепенно завоевать долю рынка в Китае. Oppo, Vivo и Xiaomi, ожесточённо схватившиеся за освобождающуюся от Huawei нишу, будут вынуждены бороться ещё и с прямым наследником некогда одного из ведущих мировых производителей смартфонов.

honor-stala-stremitelno-vozvrashchat-populiarnost-v-kitae-i-dolzhna-silno-vstriakhnut-rynok_1.jpg

counterpointresearch.com

Компания Honor намерена расширить присутствие на рынке смартфонов среднего и премиум-уровней. Ожидается, что в сегментах от 300 до 600 долларов и выше произойдёт большая встряска на фоне сильной конкуренции.

По данным Counterpoint Research, в январе позиции Honor на китайском рынке достигли минимума на долю бренда приходилось 5,1 % рынка. В июне она увеличилась до 8,4 %. Тем не менеекомпании ещё далеко до показателей августа 2020 года тогда производитель сумел продать 4,55 миллионасмартфонов. В июне продажи составили чуть больше половины от этого числа.

honor-stala-stremitelno-vozvrashchat-populiarnost-v-kitae-i-dolzhna-silno-vstriakhnut-rynok_2.jpg

counterpointresearch.com

Тем не менее продажи Honor растут стремительными темпами. В мае рост составил 39 % в сравнении с предыдущим месяцем, в июне 27 % по сравнению с маем. Своим ростом Honor обязана по-прежнему хорошей репутации среди китайских покупателей и современным исследовательским мощностям. По данным компании, она сохранила 4000 специалистов при отделении от Huawei, а генеральный директор Чжао Мин (Zhao Ming) даже заявил, что научно-исследовательский потенциал является одним из самых ценных активов. Такие заявления помогли Honor сохранить имидж компании, находящейся на передовой новых технологий. Это помогло получить часть аудитории, в своё время лояльной Huawei.

Ещё одним фактором успеха стало сохранение сети поставщиков и дистрибуторов. Например, Honor 50 использует чипсет Snapdragon 778G, недоступный Huawei.

Ещё одно преимущество акционеры, в число которых входят крупнейшие в стране дистрибуторы гаджетов. Это гарантирует, что новые модели будут доступны для посетителей бесчисленных магазинов. В сравнении со многими другими китайскими производителями в этом отношении Honor находится в намного более выгодном положении даже теперь. Ситуация, кстати, иллюстрирует важность розничных каналов продаж в КНР.

honor-stala-stremitelno-vozvrashchat-populiarnost-v-kitae-i-dolzhna-silno-vstriakhnut-rynok_3.jpg

counterpointresearch.com

Помогли и хорошие характеристики модели Honor 50. По данным компании, в первую минуту начала онлайн-продаж 25 июня было реализовано смартфонов на сумму порядка 77 миллионов долларов, а рыночная доля в сопутствующие пару недель выросла в КНР до 12 %.

Модели серии Honor 50 стоят в Китае от 309 до 618 долларов, фактически перекрывая потребности как массового рынка, так и среднего, и даже, отчасти, верхнего ценового сегментов.

Благодаря относительно небольшому объёму поставок новых смартфонов Huawei серий P и Mate, у производителей до сих пор имеется немало шансов побороться за освободившуюся нишу. Победитель в Китае пока так и не определился. Ожидается, что Honor может серьёзно изменить ландшафт рынка, выпустив в августе модель Magic 3.

Видео

Звук и акустика

uchenye-nauchilis-opredeliat-uroven-zagriazneniia-vody-s-pomoshchiu-obychnykh-smartfonov_1.jpg

Учёные научились определять уровень загрязнен...

  • Сен 27, 2021
  • 137

В странах и/или регионах, где полноценные анализы степени загрязнённости воды часто недоступны, на помощь сможет прийти простая технология, разработан...

Сети и коммуникации

qualcomm-zakhvatila-bolshe-poloviny-mirovogo-rynkabasebandprotcessorov_1.jpg

Qualcomm захватила больше половины мирового р...

  • Сен 23, 2021
  • 402

Компания Strategy Analytics оценила расстановку сил на мировом рынке baseband-процессоров чипов, которые отвечают за поддержку сотовой связи в мобиль...

Наверх