HMD Global стремится вернуть популя..

HMD Global стремится вернуть популярность бренду Nokia в Америке

С тех пор как в 2016 году HMD Global купила у Microsoft права на бренд Nokia, финская компания добилась значительных успехов по возрождению торговой марки. Несмотря на квартальный рост, смартфоны Nokia не были столь успешными в США, как надеялся производитель, поэтому в дальнейшем руководство HMD планирует внести ряд изменений в стратегию продвижения устройств бренда на американском рынке.

Хотя американские операторы связи в рамках сотрудничества с HMD и распространяют некоторые модели устройств Nokia начального и среднего уровней, они не пользуются такой же популярностью, как Android-смартфоны других производителей, вроде Samsung, Google или LG. Очевидно, Nokia следует активнее расширять открытые каналы продаж через сторонних ретейлеров, таких как Amazon или Best Buy. Стоит отметить, что примерно 90 % продаж смартфонов в США приходится на сети операторов связи, тогда как только 10 % на другие каналы.

Главный менеджер по продуктам HMD Global Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), который недавно стал главой североамериканского подразделения компании, говорит об увеличении усилий, направленных на продвижение устройств бренда Nokia в США. Он отметил, что компания намерена более тесно сотрудничать с операторами связи, одновременно привлекая больше моделей смартфонов из европейского подразделения. Первым таким аппаратом, который вскоре появится на рынке США, станет Nokia 8.3 5G. При цене около 650 эта модель может стать весьма популярной, поскольку она дешевле многих конкурентов в сегменте 5G-смартфонов и, по заявлению Nokia, будет совместима со всеми существующими сетями связи пятого поколения, развёрнутыми в США.

Более важным для фанатов бренда может стать то, что Nokia обещает запустить в США больше своих нишевых моделей и обновлённых ретро-устройств, таких как Nokia 8 Sirocco и Nokia 8110. Кроме того, Nokia является производителем, в ассортименте которого есть не только смартфоны, но и традиционные сотовые телефоны, популярность которых в последние годы немного выросла.

Несмотря на то, что запуск в США Nokia 8.3 5G является правильным шагом, HMD потребуется гораздо больше, чем одно устройство, чтобы вновь сделать Nokia одним из ведущих брендов мобильных устройств в США.

Видео

Накопители

predstavleno_setevoe_hranilische_terramaster_f5221_na_pyat_nakopiteley_s_processorom_intel_default.jpg

Представлено сетевое хранилище TerraMaster F5...

  • Ноя 18, 2020
  • 492

Компания TerraMaster анонсировала сетевое хранилище данных (NAS) с обозначением F5-221: новинка, выполненная в настольном форм-факторе, предназначена ...

Mac OS

poisk_prilozheniya_nayti_iphone_lokator_na_iphone_default.png

Поиск приложения «Найти iPhone» («Локатор») н...

  • Окт 01, 2020
  • 438

Важно! С выходом iOS 13 название приложения Найти iPhone изменилось на Локатор. Учитывайте это при его поиске на своем устройстве. Вариант 1: Главный ...

Наверх