Готовится бюджетный смартфон на зам..

Готовится бюджетный смартфон на замену модели nokia 24

В сентябре прошлого года финская компания HMD Global анонсировала недорогой смартфон Nokia 2.4 на платформе MediaTek Helio P22. Как теперь сообщают сетевые источники, в скором времени у этой модели может появиться преемник.

Nokia 2.4

На сайте организации Bluetooth SIG (Special Interest Group) обнародованы данные об аппарате Nokia с шифром T99652AA1. Для сравнения: Nokia 2.4 имеет кодовое обозначение T99651AA1. Таким образом, высказываются предположения, что новинка может выйти на коммерческий рынок под названием Nokia 2.5.

Сведений о характеристиках готовящегося смартфона на данный момент, к сожалению, немного. Отмечается лишь, что он поддерживает беспроводную связь Bluetooth 5.0 и сотовые сети 4G/LTE. Иными словами, модем 5G отсутствует.

Вероятно, как и нынешняя модель Nokia 2.4, новинка будет оснащена одним из чипов MediaTek и дисплеем формата HD. В тыльной части расположится камера, содержащая не менее двух датчиков изображений. Официальная презентация ожидается предстоящей весной в апреле или мае.

Отметим, что бренд Nokia в настоящее время находится на 15-й позиции в рейтинге производителей смартфонов. В прошлом году под этой маркой были поставлены приблизительно 46,6 млн сотовых аппаратов, включая 8,0 млн смартфонов и 38,6 млн мобильных телефонов.

Видео

Процессоры и память

gskill-predstavila-moduli-pamiati-ripjaws-s5-standarta-ddr5-s-kompaktnymi-radiatorami_1.jpg

G.skill представила модули памяти ripjaws s5 ...

  • Окт 22, 2021
  • 21

Компания G.Skill International Enterprise анонсировала модули и комплекты оперативной памяти Ripjaws S5 стандарта DDR5, предназначенные для использова...

Звук и акустика

sozdatel-ipod-somnevaetsia-chto-apple-vypustit-garnituru-virtualnoi-ili-dopolnennoi-realnosti-v-obozrimom-budushchem_1.jpg

Создатель ipod сомневается, что apple выпусти...

  • Окт 22, 2021
  • 105

Воодушевление, с которым Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) рассказывает о перспективах развития метавселенной, передаётся не всем ветеранам отрасли. Со...

Наверх