Google запатентовала подэкранную ка..

Google запатентовала подэкранную камеру для смартфонов pixel

Компания Google, по сообщению ресурса LetsGoDigital, запатентовала новую конструкцию камеры для смартфонов: речь идёт о модуле, располагающемся за дисплеем. Не исключено, что именно такой блок получат будущие аппараты семейства Pixel.

Как можно видеть на иллюстрации (см. ниже) в верхней части экрана смартфона предлагается сделать небольшое окно. Под ним расположится призматический зеркальный элемент.

Внутри корпуса будут установлены датчик изображений с оптикой и небольшой вспомогательный дисплей. Призматический элемент сможет поворачиваться на 180 градусов: в зависимости от текущего режима работы смартфона этот блок будет отражать свет на сенсор камеры или изображение от вспомогательного внутреннего дисплея на окно в основном экране.

Таким образом, в обычном режиме пользователь будет видеть полноэкранное изображение. При активации фронтальной камеры внутренний призматический блок развернётся, что обеспечит попадание света на датчик изображений.

Здесь и выше иллюстрации LetsGoDigital / Technizo Concept

Увы, пока не ясно, когда Google планирует воплотить данное техническое решение в коммерческих смартфонах. Наблюдатели полагают, что камера с описанной конструкцией может появиться в аппаратах поколения Pixel 7.

Видео

Процессоры и память

stali-izvestny-kharakteristiki-core-i912950hx-core-i712850hx-i-core-i512600hx-mobilnye-cpu-na-desktopnykh-kristallakh_1.jpg

Стали известны характеристики core i9-12950hx...

  • Мар 22, 2022
  • 265

В базе данных синтетического теста Geekbench появилась информация о ещё трёх мобильных процессорах будущей серии Alder Lake-HX. Речь идёт о моделях Co...

Звук и акустика

huawei-predstavila-besprovodnye-naushniki-freebuds-4e-s-aktivnym-shumopodavleniem_1.jpg

Huawei представила беспроводные наушники free...

  • Мар 17, 2022
  • 159

Компания Huawei анонсировала полностью беспроводные наушники (TWS) под названием FreeBuds 4E. Новинка поступит в продажу 24 марта по ориентировочной ц...

Это интересно

Наверх