Гибкий смартфон Huawei Mate Xs дебю..

Гибкий смартфон Huawei Mate Xs дебютирует на выставке MWC 2020

Исполнительный директор потребительского подразделения Huawei Юй Чэндун (Yu Chengdong) сообщил о том, что компания анонсирует свой второй гибкий смартфон в первом квартале наступающего года.

Первым аппаратом Huawei с гибким экраном стала модель Mate X, представленная в феврале на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) 2019.

Напомним, что аппарат Mate X оборудован OLED-дисплеем, который в раскрытом виде имеет размер 8 дюймов по диагонали (2480 2200 точек). Конструкцией предусмотрено изгибание экрана наружу.

Гибкий смартфон Huawei второго поколения получит имя Mate Xs. В целом, он унаследует конструкцию у предшественника. При этом, как отмечается, разработчик повысит надёжность и долговечность шарнирного соединения и собственно гибкого дисплея.

Известно, что сердцем Mate Xs послужит фирменный процессор Kirin 990 5G со встроенным модемом 5G. Чип содержит два ядра Cortex-A76 с частотой 2,86 ГГц, ещё два ядра Cortex-A76 с частотой 2,36 ГГц и четыре ядра Cortex-A55 с частотой 1,95 ГГц. За обработку графики отвечает ускоритель Mali-G76.

По словам господина Чэндуна, презентация Mate Xs состоится на выставке MWC 2020, которая пройдёт в испанской Барселоне с 24 по 27 февраля.

Видео

Программное обеспечение

amd-vypustila-draiver-radeon-software-adrenalin-edition-21103-s-podderzhkoi-marvels-guardians-of-the-galaxy-i-riders-republic_1.jpg

Amd выпустила драйвер radeon software adrenal...

  • Окт 26, 2021
  • 84

Компания AMD выпустила новый пакет графического драйвера Radeon Software Adrenalin Edition 21.10.3 для Windows 11 и Windows 10. В нём добавлена поддер...

Звук и акустика

povyshennyi-spros-na-kompiuternuiu-periferiiu-prodolzhil-dvigat-vyruchku-logitech-vverkh_1.jpg

Повышенный спрос на компьютерную периферию пр...

  • Окт 26, 2021
  • 474

В прошлом году третий календарный квартал компания Logitech завершила ростом выручки на 73%, поскольку в разгар самоизоляции спрос на компьютерную пер...

Наверх