Фототест Samsung Galaxy Fold: топ-с..

Фототест Samsung Galaxy Fold: топ-снимки и удобный просмотр

А вот при выборе пропорций 4:3 часть экрана, используемая для кадрирования, имеет всего лишь трёхдюймовую диагональ. С одной стороны, это весьма малая цифра на фоне флагманских телефонов с 6-7 дюймами. С другой многие современные фотокамеры оснащаются дисплеями на 3.

Есть вопросы и к расположению блока основных камер. При сверхширокоугольной съёмке сложенным устройством пальцы частенько попадают в кадр нужно быть очень внимательным. Когда же Galaxy Fold раскрыт, этой проблемы практически нет, ведь новинка превращается в 7-дюймовый планшет, оснащённый матрицей Dynamic AMOLED с разрешением 2152x1536 точек (QXGA). Экран имеет пропорции 4:3, как и у сенсора камеры, поэтому используется при кадрировании на все 100%.

У распахнутого дисплея тоже есть нюансы. Во-первых, полноценному просмотру картинок и видео мешает вырез, где разместили селфи-модуль и датчики. Во-вторых, если захотите снимать со штатива в раскрытом состоянии гаджета, придётся докупить специальный планшетный держатель. А вот для сложенного аппарата подойдёт любой недорогой держатель для смартфонов.

Полагаем, для создания снимков новинка Samsung чаще будет применяться в сложенном виде так и проще достать мобильник, и легче фотографировать без привлечения ненужного внимания. Зато для просмотра и редактирования изображений и видео идеально подходит раскрытое положение смартфона.

Энергопотребление

Если вы снимаете на Galaxy Fold изредка, то не ощутите серьёзного влияния двойного дисплея на автономность. Пара десятков кадров и несколько роликов за одну сессию с последующим просмотром на большом экране заберут не более 5% заряда. В холодное время, ожидаемо, расход энергии увеличивается. Например, наша тестовая съёмка ноябрьским вечером (140 фото, 5 клипов, 20-минутный гиперлапс) опустошила аккумулятор на 20% и это при условии, что использовался маленький экран с 50-процентной яркостью.

Техническое оснащение

Основной фотоблок состоит из трёх модулей. Главный 12-мегапиксельный оснащён объективом с двойной диафрагмой (f/1.5-f/2.4). Сверхширокоугольный (с коэффициентом зума 0,5x) имеет 16-Мп сенсор и апертуру f/2.2, а телемодуль сенсор на 12 Мп и объектив с оптическим увеличением 2x (цифровое до 10x) и диафрагмой f/2.4. Быстро переключая зум экранной кнопкой, можно получать разные по характеру снимки.

1 / 3Съёмка сверхширокоугольным модулем (зум 0,5x)Съёмка главным модулем (зум 1x)Съёмка телемодулем (зум 2x)

Кроме трёх основных, у гаджета есть две селфи-камеры, которые снабдили 10-мегапиксельным сенсором и объективом с диафрагмой f/2.2. Они являются фронтальными в сложенном и раскрытом состоянии устройства.

Качество

Samsung Galaxy Fold, как и другие флагманы этой марки, держит высокую планку качества при фото- и видеосъёмке. Современный восьмиядерный процессор и 12 МБ оперативной памяти позволяют широко применять ИИ и продвинутые алгоритмы обработки. Камера уверенно распознаёт сюжеты и условия освещения, подбирает оптимальные опции, активно использует функцию HDR.

При хорошем освещении в помещении либо на улице стабильно получаем снимки с правильной цветопередачей и высокой чёткостью. Как правило, коррекция им не требуется. Но для любителей обрабатывать сырые файлы во внешних редакторах предусмотрен режим Про, который параллельно с JPG записывает картинки в формате DNG.

1 / 6Хорошая проработка всех тонов, насыщенные цветаПравильная цветопередача тёплого освещенияВысокая чёткость мелких деталейСверхширокоугольные кадры не столь чёткие, как снимки, сделанные другими фотомодулямиВысокая чёткость, точная цветопередачаТелемодуль снимает так же хорошо, как главный

Вечером и ночью Galaxy Fold тоже позволяет получать потрясающие кадры для этого в основной камере имеется оптическая стабилизация и светосильный объектив.

1 / 8Вечером в авторежиме главный модуль применил диафрагму f/2.4, правильно передав насыщенные цвета закатаСверхширокоугольный кадр выглядит не менее впечатляющеПри съёмке ночью главный фотомодуль использует диафрагму f/1.5, чтобы снизить необходимое значение ISOПравильная цветопередача при нескольких источниках освещенияРежим Про позволил использовать минимальное ISO 50Ночные сверхширокоугольные снимки шумят сильнее, чем сделанные двумя другими модулямиАвтоматика применила ISO 800 для использования короткой выдержки и тщательной проработки светлых участковВ режиме Про для получения чёткой картинки лучше выставить минимальное ISO 50 и, благодаря стабилизации, снимать на длинной выдержке (xbc; с)

В режиме Про для получения чёткой картинки лучше выставить минимальное ISO 50 и, благодаря стабилизации, снимать на длинной выдержке (188; с)

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

iapontcy-priblizilis-k-sozdaniiu-batareek-na-iskusstvennykh-almazakh-kotorye-smogut-rabotat-sotni-let_1.jpg

Японцы приблизились к созданию батареек на ис...

  • Мар 01, 2021
  • 476

Японские учёные близки к созданию источников питания, способных работать по сто лет без необходимости замены. Они смогут применяться в космических апп...

Видеокарты

proizvoditeli-prekratili-vypusk-geforce-rtx-3090-s-turbinami_1.jpg

Производители прекратили выпуск geforce rtx 3...

  • Мар 01, 2021
  • 492

В прошлом месяце сообщалось, что компания Gigabyte прекратила производство графического ускорителя GeForce RTX 3090 Turbo, оснащённого системой охлажд...

Наверх