Флагманский HUAWEI Mate 30 Pro прош..

Флагманский HUAWEI Mate 30 Pro прошёл испытание ремонтопригодности от iFixit

В середине сентября HUAWEI представила флагманский смартфон Mate 30 Pro. Спустя почти два месяца гаджет добрался до лаборатории iFixit, где новинку разобрали до последнего винтика с целью выяснить уровень ремонтопригодности.

В HUAWEI Mate 30 Pro установлен 6,53-дюймовый OLED-дисплей с FHD разрешением, процессор Kirin 990 и 8 ГБ оперативной памяти. Изюминкой новинки стала основная камера, включающая сразу четыре модуля с максимальным разрешением 40 Мп.

Разборку устройства специалисты iFixit решили начать с тыльной стороны корпуса. Задняя крышка снялась без каких-либо проблем, причём при вскрытии можно не опасаться за повреждение шлейфов или коннекторов.

В iFixit отметили модульность устройства, что позволяет его без проблем разобрать и в случае необходимости извлечь отдельные комплектующие. В конструкции не используются какие-либо нестандартные винты. Тем не менее проблемы может вызвать замена аккумулятора, который к тому же придётся извлекать в случае необходимости замены дисплея. Ещё одним недостатком конструкции стало обилие клея между стёклами корпуса, что делает их замену затруднительной. В результате HUAWEI Mate 30 Pro набрал 5 баллов из 10 возможных по шкале ремонтопригодности.

Разборка HUAWEI Mate 30 Pro от iFixit

Видео

Программное обеспечение

hakerskaya_ataka_vpervye_ubila_cheloveka_zarazhenie_serverov_nemeckoy_bolnicy_privelo_k_gibeli_pacientki_default.jpg

Хакерская атака впервые убила человека: зараж...

  • Сен 18, 2020
  • 404

Власти Германии заявили о том, что атака программ-вымогателей на IT-системы больницы в Дюссельдорфе могла стать причиной смерти одной из пациенток. Эт...

Мониторы и проекторы

vyshel_55dyuymovyy_4ktelevizor_xiaomi_redmi_smart_tv_a55_po_cene_260_default.jpg

Вышел 55-дюймовый 4K-телевизор Xiaomi Redmi S...

  • Сен 17, 2020
  • 112

Накануне мы сообщали, что Xiaomi готовит серию доступных телевизоров Redmi Smart TV размером от 32 до 65 дюймов. И вот сегодня дебютировала одна из но...

Наверх