Европа опережает другие регионы по..

Европа опережает другие регионы по росту спроса на смартфоны: продажи Xiaomi стремительно растут

Компания Canalys оценила расстановку сил на европейском рынке смартфонов по итогам третьей четверти текущего года.

Сообщается, что в прошлом квартале Европа опередила все другие регионы по темпам роста спроса на умные сотовые аппараты. Продажи за трёхмесячный период составили 52,5 млн штук, что на 8 % больше по сравнению с результатом годичной давности (приблизительно 48,8 млн единиц).

Лидером остаётся Samsung с 18,7 млн отгруженных за квартал смартфонов и долей в 35,7 %. В годовом исчислении спрос на трубки южнокорейского гиганта поднялся на четверть (26 %).

На втором месте находится Huawei: компания реализовала 11,6 млн аппаратов, заняв 22,2 % европейского рынка. За год продажи смартфонов этой компании практически не изменились.

Бронза досталась Apple 9,8 млн поставленных iPhone и 18,6 % рынка. Правда, спрос на смартфоны компании в годовом исчислении сократился на 4 %.

На четвёртой строке находится Xiaomi, стремительно наращивающая продажи: рост поставок составил 73 %. За три месяца компания реализовала 5,5 млн смартфонов, заняв 10,5 % отрасли.

Замыкает пятёрку HMD Global (аппараты Nokia) 0,9 млн реализованных устройств и доля в 1,8 %. Падение в годовом исчислении составило 21 %.

Видео

Программное обеспечение

ssha-poprosili-amazon-google-i-microsoft-pomoch-v-borbe-s-virusamivymogateliami-i-drugimi-kiberugrozami_1.jpg

Сша попросили amazon, google и microsoft помо...

  • Авг 05, 2021
  • 161

Стало известно, что правительство США обратилось за помощью к технологическим компаниям, таким как Amazon, Google и Microsoft, с целью усиления защиты...

Материнские платы

asrock-vypustila-materinskuiu-platu-c621a-ws-dlia-rabochikh-stantcii-na-baze-intel-xeon-w3300_1.jpg

Asrock выпустила материнскую плату c621a ws д...

  • Июл 30, 2021
  • 463

Компания ASRock представила материнскую плату C621A WS на базе чипсета Intel C621A для новейших процессоров Xeon W-3300, анонсированныхранее. Новинка ...

Наверх