Counterpoint: поставки смартфонов р..

Counterpoint: поставки смартфонов рухнули на 13 %; Samsung сохраняет лидерство

Компания Counterpoint Technology Market Research подсчитала, что поставки смартфонов в первом квартале нынешнего года рухнули на 13 % по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Это самое серьёзное сокращение рынка за всю историю сбора статистики.

Отгрузки составили 294,9 млн единиц. Падение зафиксировано во всех регионах, хотя отдельные страны показали рост. К примеру, в России продажи умных сотовых аппаратов в годовом исчислении увеличились на 8 %.

В лидерах остаётся Samsung: доля южнокорейского гиганта по итогам прошлого квартала составила приблизительно 20 %. Компания Huawei вместе с дочерним брендом Honor заняла 17 % мирового рынка. Замыкает тройку Apple с 14 %. Далее следуют китайские Xiaomi и OPPO с результатом соответственно 10 % и 8 %.

Из всех крупных брендов только Xiaomi и Realme смогли продемонстрировать рост продаж в годовом исчислении: первая увеличила поставки на 7 %, а вторая сразу на 157 %.

Причина столь резкого сокращения мирового рынка смартфонов пандемия. По всему миру закрылись сотовые салоны и магазины электроники, а потребители вынуждены оставаться дома в условиях самоизоляции. По всей видимости, падение отрасли продолжится и в нынешнем квартале.

Видео

Процессоры и память

team_group_poobeschala_vypustit_moduli_operativnoy_pamyati_ddr5_v_sleduyuschem_godu_default.jpg

Team Group пообещала выпустить модули операти...

  • Дек 01, 2020
  • 159

Компания Team Group сообщила о намерении начать продажи оперативной памяти следующего поколения DDR5 (Double-Data-Rate Five) во второй половине наступ...

Материнские платы

plata_gigabyte_gaimb460n_dlya_kompaktnyh_kompyuterov_snabzhena_dvumya_setevymi_portami_default.jpg

Плата GIGABYTE GA-IMB460N для компактных комп...

  • Ноя 30, 2020
  • 484

Ассортимент материнских плат GIGABYTE пополнился моделью GA-IMB460N в формате Mini-ITX: новинка предназначена для построения компактных систем, домашн...

Наверх