Быстрая зарядка OPPO «убивает» бата..

Быстрая зарядка OPPO «убивает» батарею смартфона гораздо быстрее, чем зарядка с меньшей мощностью

В наши дни быстрая зарядка стала одной из ключевых функций смартфонов. Уже никого не удивляет возможность зарядить полностью разряженный смартфон до 100 % менее чем за час. Однако остаётся открытым вопрос: как быстрая зарядка влияет на батарею устройства?

gizmochina.com

Специалист интернет-издания AnandTech рассказал в своём твиттере, что технология OPPO VOOC, обеспечивающая быструю зарядку мощностью 40-Вт, уменьшает ёмкость батареи до 70% за то же количество циклов, за которое 15-Вт зарядное устройство снижает её до 90 % от первоначальной. Эксперт заявил, что лично провёл это тестирование. Он также уточнил, что исследование заняло полтора года.

gizmochina.com

В настоящее время самой скоростной является технология быстрой зарядки OPPO SuperVOOC 2.0, обеспечивающая мощность 65 Вт. Значит ли это, что батарея смартфона будет терять ёмкость ещё быстрее? В пресс релизе SuperVOOC 2.0 говорится, что адаптер и кабель содержат компоненты, призванные обеспечить безопасность смартфона во время зарядки, однако ничего не сказано о долгосрочном воздействии на батарею устройства.

Вероятно, именно по этой причине такие производители смартфонов, как Nokia, Apple и Google наделяют свои устройства поддержкой быстрой зарядки, мощность которой не превышает 18 Вт.

Видео

Процессоры и память

seagate-gotovit-tverdotelnye-nakopiteli-ironwolf-525-s-interfeisom-pcie-40_1.jpg

Seagate готовит твердотельные накопители iron...

  • Сен 21, 2021
  • 353

Сетевые источники сообщают о том, что компания Seagate в скором времени выведет на коммерческий рынок твердотельные накопители Ironwolf 525 формата М....

Windows

update-tuesday-microsoft-vypustila-sentiabrskie-obnovleniia-bezopasnosti_1.jpg

Update tuesday microsoft выпустила сентябрьск...

  • Сен 15, 2021
  • 74

Share on Facebook (opens new window)Share on Twitter (opens new window)Microsoft выпустила плановые обновления безопасности для закрытия 60 уязвимосте...

Наверх