Без смартфонов сша запретили ввоз э..

Без смартфонов сша запретили ввоз электроники в россию

Как известно, в последние дни ситуация на политической арене достигла максимального накала, а произошло это сразу после того, как российских президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. После такого рода действий курс доллара взлетел до 80 рублей и превысил эту отметку, а акции российских компаний за сутки рухнули в цене более чем на 20 25%, и это еще далеко не предел, считают многие эксперты. На фоне подобного положения, чтобы как-то ответить на эту ситуацию, власти США и Великобритании уже подписали ряд указов, направленных на незамедлительное введение санкций против России. Такие, к большому сожалению, отразятся на всех и каждом, кто проживают на территории государства.

Поскольку Запад активно готовился к такому варианту развития событий, санкции уже были готовы, то есть требовалось только лишь их принять, и они были приняты. Пока что общественности еще не объявили полный перечень того, чего именно коснутся санкции и что будет запрещено, однако надежные источники уже здесь и сейчас сообщают о том, что санкции затронут целых пять направлений, все из которых в той или иной степени важны для России. На простых россиянах сильнее всего отразится запрет на поставку в РФ разного рода микроэлектроники, а также любых электронных устройств, которые ее содержат. На практике это означает, что власти США решили запретить ввоз на российскую территорию смартфонов, планшетов, компьютеров, видеокарт, ноутбуков, смарт-часов, спортивных браслетов, наушников и других гаджетов.

Кроме того, в Россию будет запрещено поставлять любые электронные комплектующие для компьютеров, если они были произведены в США или же изготовлены с использованием американских технологий. Нельзя не заметить, что разработка всех чипов ведется американскими компаниями, поэтому уже вскоре россиянам придется попрощаться со смартфонами, планшетами и другими популярными гаджетами, приобретать которые внутри страны окажется невозможно. Ни одна компания не сможет законно заниматься их продажей. Кроме того, помимо этого, американское правительство может ввести санкции на технологии добычи сырья, чтобы помещать России эффективнее такое добывать, после чего продавать и получать денежные средства для укрепления и развития своей экономики.

Исходя из всего этого следует, что уже вскоре всех россиян ждет далеко не самое приятное событие, которое гарантированно совершенно точно всех неприятно удивит, ведь представить себе современную жизнь без электронных устройств уже просто невозможно. Впрочем, пока что делать окончательный вывод из всей этой ситуации еще рано, так как публично власти США не объявляли о конкретных санкциях, но сразу после того, как это произойдет, ситуация должна будет проясниться. Ранее они неоднократно заявляли о том, что рассматривают идею ввода санкций против Россию в отношении поставки разного рода электронных устройств, в том числе мобильных устройств и ноутбуков. Если источник правы, уже в скором будущем такого рода продукция исчезнет с полок российских магазинов, причем не временно, а возможно навсегда, так как некоторые санкции в отношении РФ действуют вот уже как более чем 14 лет, и их завершению не видно конца.

Ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты Америки уничтожили российские банки Сбербанк и ВТБ.

Видео

Звук и акустика

huawei-predstavila-besprovodnye-naushniki-freebuds-4e-s-aktivnym-shumopodavleniem_1.jpg

Huawei представила беспроводные наушники free...

  • Мар 17, 2022
  • 159

Компания Huawei анонсировала полностью беспроводные наушники (TWS) под названием FreeBuds 4E. Новинка поступит в продажу 24 марта по ориентировочной ц...

Это интересно

Наверх