AR-анонс OnePlus Nord и OnePlus Bud..

AR-анонс OnePlus Nord и OnePlus Buds: как это было

OnePlus представила две свои новинки - смартфон OnePlus Nord и наушники OnePlus Buds. Презентация прошла в онлайн-формате, но не в попсовом виде, вещая характеристики и сравнения с конкурентами со сцены на фоне слайдов, а в формате дополненной реальности. Для этого китайская компания заранее предложила скачать приложение, чтобы в нужный момент подключиться и вывести AR-элементы. Для старта понадобилось навести телефон на ровную поверхность, после чего началась "магия".

Трансляция была записана заранее, поделена на несколько блоков, о чем говорила шкала в левой части экрана. Было место для эмодзи реакции на происходящее, а интерактив включал возможность угадать стоимость девайса (мы назвали 499 евро, то есть попали в максимальное издание с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ). Сама презентация длилась около 20 минут, все это время необходимо было держать телефон перед выбранной вначале областью. Хорошо, что была возможность делать фоточки, а мои домашние питомцы были не против позировать рядом с OnePlus Nord.

При включении приложения OnePlus Nord AR, OnePlus yнапоминает, что нужно зарядить смартфон, подключиться к Wi-Fi, взять наушники и запастись хорошим настроением. Советы, к слову, ценные: за время презентации мой Samsung Galaxy S10 на Snapdragon 855 разрядился на 25%, а еще телефон очень нагрелся: CPU-Z показал 49,3 градуса, тогда как чуть позже, в состоянии покоя, температура батареи стала чуть выше 29 градусов, а нормальное ее состояние в этот жаркий летний день - 30,1 градуса. Во время презентации держать аппарат было невозможно.

Было прикольно? Да! Нужны ли такие анонсы? Второй раз уже не зайдет. По моим наблюдениям, наибольшее число посетителей на счетчике составило чуть меньше 150 000 пользователей. После завершения еще можно "распаковать", гаджет, а владельцы купленных за доллар приглашений могли в таком же формате подержать устройство в руке. В принципе, это много, так что инициатива OnePlus удалась. А что вы думаете о подобном формате презентации гаджетов?

Видео

Наверх