Apple рассчитывает выпустить в 2021..

Apple рассчитывает выпустить в 2021 году на 20 % больше iPhone, чем в этом

Осеннее появление первых смартфонов Apple с поддержкой сетей 5G, несомненно, оживило продажи iPhone, поставки некоторых моделей 12-го семейства клиенты вынуждены ждать до четырёх недель. В первой половине 2021 года Apple рассчитывает реализовать на 30 % больше смартфонов, чем годом ранее. Прирост по итогам всего года должен составить 20 %.

apple_rasschityvaet_vypustit_v_2021_godu_na_20__bolshe_iphone_chem_v_etom_1.jpg

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Подобными прогнозами со ссылкой на комментарии партнёров Apple делится ресурс Nikkei Asian Review. План производства iPhone на первое полугодие от 95 до 96 млн устройств, как поясняет источник. Это на 30 % больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Основной прирост обеспечат модели семейства iPhone 12 с поддержкой 5G, но Apple в наступающем году не откажется от выпуска iPhone 11 и iPhone SE.

Партнёры Apple утверждают, что спрос на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max превзошёл ожидания рынка, базовая модель iPhone 12 уложилась в прогноз по величине спроса, а вот iPhone 12 mini продаётся хуже ожиданий. Apple на протяжении двух лет сталкивалась со снижением объёмов реализации смартфонов, из-за чего даже исключила информацию о количестве проданных экземпляров из ежеквартальной статистики, заменив её на денежный эквивалент. По данным IDC, за первые девять месяцев текущего года Apple удалось реализовать около 116 млн iPhone примерно на 1 % меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

По итогам 2021 года компания рассчитывает продать 230 млн смартфонов это соответствует приросту на 20 % по сравнению с прогнозируемым на 2020 год показателем. Тем не менее, итог 2021 года лишь приблизится к рекорду 2015 года, когда Apple удалось реализовать 231,5 млн смартфонов. Планы производителя на 2021 год будут подвергаться корректировке в соответствии с рыночными условиями. Сдерживающими факторами станут не только сохраняющийся дефицит компонентов, но и борьба конкурентов за долю рынка Huawei, которая была вынуждена отказаться от использования процессоров HiSilicon собственной разработки в результате американских санкций.

В следующем году, по словам источника, Apple будет агрессивно переводить на процессоры M1 собственной разработки ноутбуки MacBook Pro и моноблоки iMac Pro. Перед компанией стоит задача полностью избавиться от процессоров Intel в сегменте ПК за два года. Приставка Apple TV в наступающем году тоже должна обновиться, как отмечает первоисточник. Эксперты ожидают, что запланированное к анонсу на осень 2021 года поколение iPhone по популярности не сможет превзойти предшественников, а итоговые объёмы выпуска в 2021 году не превысят 220 млн смартфонов различных моделей.

Видео

Процессоры и память

amd-protcessoram-iz-neskolkikh-kristallov-nuzhno-bolshe-kremniia-chem-monolitnym-no-oni-vse-ravno-namnogo-deshevle_1.jpg

Amd процессорам из нескольких кристаллов нужн...

  • Мар 01, 2021
  • 473

Компания AMD смело рассказывает о своём подходе к компоновке современных процессоров она уже не первый год подряд использует так называемые чиплеты, ...

Мониторы и проекторы

viewsonic-predstavila-315diuimovyi-monitor-formata-qhd-dlia-povsednevnoi-raboty_1.jpg

Viewsonic представила 31,5-дюймовый монитор ф...

  • Фев 26, 2021
  • 358

В ассортименте ViewSonic появился монитор VX3276-2K-MHD-72, построенный на матрице SuperClear IPS размером 31,5 дюйма по диагонали. Панель подходит дл...

Наверх