Apple получает треть выручки и две..

Apple получает треть выручки и две трети прибыли на мировом рынке телефонов

Исследование, проведённое аналитиками Counterpoint Technology Market Research, говорит о том, что Apple получает львиную долю прибыли на мировом рынке сотовых аппаратов.

По оценкам, в третьем квартале уходящего года общая прибыль от реализации смартфонов и мобильных телефонов на мировом рынке составила около 12 млрд. Это на 11 % меньше по сравнению с результатом годичной давности.

Такая картина объясняется тем, что потребители стали реже менять аппараты премиального уровня. К тому же растёт доля устройств в начальном и среднем ценовых диапазонах.

Среди десяти ведущих брендов на рынке сотовых аппаратов в третьем квартале доход смогли увеличить в годовом исчислении только компании Samsung и Huawei.

В то же время отмечается, что Apple получает треть (32 %) от общей выручки на рынке сотовых трубок и две трети (66 %) прибыли.

На втором месте по размеру прибыли находится Samsung с результатом приблизительно 17 %. Замыкает тройку Huawei с долей немногим менее 10 %.

Таким образом, все прочие бренды сообща получают менее 10 % от общей прибыли на мировом рынке сотовых аппаратов.

Видео

Мобильные устройства

xiaomi-zakhvatila-tret-rynka-smartfonov-rossii-i-obognala-samsung_1.jpg

Xiaomi захватила треть рынка смартфонов росси...

  • Июн 22, 2021
  • 223

Китайская компания Xiaomi вместе со своим брендом Poco по итогам первых недель июня заняла первое место по продажам смартфонов на российском рынке, от...

Умные Вещи

xiaomi-predstavila-mitu-children-4g-phone-watch-5c-detskie-smartchasy-s-podderzhkoi-videozvonkov-za-58_1.jpg

Xiaomi представила mitu children 4g phone wat...

  • Июн 22, 2021
  • 120

Компания Xiaomi расширяет линейку смарт-часов новой детской модельюMITU Children 4G Phone Watch 5C.Что известноКак ибольшинство подобных устройств, но...

Наверх