Apple оштрафовали на €10 млн за агр..

Apple оштрафовали на €10 млн за агрессивную и вводящую в заблуждение рекламу iPhone

Антимонопольное ведомство Италии заявило сегодня, что оштрафовало компанию Apple на 10 млн евро (12 млн или более 900 млн рублей) за агрессивную и вводящую в заблуждение рекламу смартфонов iPhone.

Регулятор пояснил, что Apple позиционировала несколько моделей iPhone как водонепроницаемые, не уточняя, что защита от воды была эффективна только при определённых обстоятельствах. При этом Apple не хотела ремонтировать эти смартфоны по гарантии, когда они выходили из строя из-за попадания в них воды или других жидкостей. Apple отказалась комментировать заявление антимонопольной службы Италии.

Отметим, что нынешний штраф далеко не самый большой в новейшей истории Apple. Один из самых громких скандалов разразился в 2017 году, когда владельцы iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 7 и iPhone SE обнаружили замедление работы своих устройств после очередного обновления. Производитель признал факт существования замедляющей функции в обновлённом ПО, после чего на него посыпались судебные иски и штрафы.

Компенсации за искусственное замедление старых iPhone компания выплачивает до сих пор. В ноябре 2020 года стало известно, что Apple заплатит ещё 113 млн, хотя в марте она уже урегулировала многолетний коллективный иск на сумму 500 млн.

Видео

Процессоры и память

mobilnye-protcessory-apple-stali-medlennee-pribavliat-v-proizvoditelnosti-i-dalshe-budet-tolko-khuzhe_1.jpg

Мобильные процессоры apple стали медленнее пр...

  • Сен 15, 2021
  • 282

Apple давно славится лучшим процессорными ядрами с архитектурой Arm для потребителей. Они, как правило, обеспечивают наивысшую производительность и эн...

Материнские платы

materinskie-platy-na-intel-z690-budut-podderzhivat-i-ddr4-i-ddr5_1.jpg

Материнские платы на intel z690 будут поддерж...

  • Сен 10, 2021
  • 206

Компания Intel в этом году вместе с новым поколением процессоров Alder Lake-S представит новый флагманский чипсет Z690 для материнских плат с процессо...

Наверх