Apple обновит старые iPhone до iOS 14

Apple обновит старые iPhone до iOS 14

С годами функциональные возможности смартфонов компании Apple стремительно расширяются, то есть они становятся все более продвинутыми, благодаря чему их владельцы могут решать с их помощью все больше различных задач. Уже завтра, 22 июня, начнется конференция WWDC 2020, а стартует она с презентации новых продуктов. Мероприятие начнется в 20:00 вечера по московскому времени, а наблюдать за ним все желающие легко и просто могут на официальном сайте яблочной корпорации. В ходе грядущего события состоится презентация операционной системы iOS 14, хотя ее название могут сменить на iPhoneOS, о чем свидетельствует утечка данных от надежного источника. Впрочем, все это не отменяет того факта, что пользователей ждет совершенно новая ОС, и такая гарантированно окажется лучше доступной сейчас.

Известный инсайдер под ником Jioriku сообщил о том, что обнаружил на официальном сайте Apple закрытый специальный файл XML. Покопавшись в таком ему удалось выяснить, что бренд собирается обновить до грядущей операционной системы, то есть до iOS 14, даже старые модели iPhone, которые уже устарели на много лет. Если средний срок программной поддержки телефонов на базе Android находится на уровне 1 2 лет, в течение которых они получают новые сборки ОС от Google, то яблочная корпорация собирается выпустить новую операционную систему даже для моделей 5-летней давности, что гарантированно очень сильно порадует всех их владельцев. Фактически это означает, что они будут получать новые прошивки шестой год.

Сообщается, что до операционной системы iOS 14 окажутся обновлены смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, выпущенные еще в сентябре 2015 года. Кроме того, апдейт до новой ОС совершенно точно получит iPhone SE, который до сих пор считается одним из самых популярных айфонов в мире, так как он на протяжении всего своего жизненного цикла стоил достаточно мало. Обычный срок поддержки айфонов от Apple составляет пять лет, однако, как можно легко заметить, бренд отступил от собственных правил и решил выпускать обновления операционных систем дольше, чем от него требуется. Не так давно на шестой год подряд продлили поддержку такой модели, как iPhone 5s, хотя никто конечно же даже и близко не ожидал совершенно ничего подобного.

Смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, пускай их уже и сняли с производства и продажи, до сих пор являются крайне популярными по всему земному шару, так как в свое время их покупку можно было совершить на крайне выгодных условиях. Теперь, чтобы использовать все новейшие технологии и решения от Apple, их владельцам уже совершенно точно не потребуется задумываться об обновлении еще целый год. Не исключено, что в будущем яблочная корпорация решит выпустить для них и iOS 15, однако подобный исход крайне маловероятен. Главное понимать и учитывать, что с течением времени системные требования к железу возрастают, поэтому новейшие операционные системы работают на устаревших моделях телефонов уже даже и близко не так хорошо, как на новейших флагманских моделях.

Ранее стало известно о том, Apple разрешила устанавливать приложения на iPhone и iPad не из App Store.

Видео

Мобильные устройства

motorola_predstavit_v_nachale_2021_goda_byudzhetnye_smartfony_capri_i_capri_plus_na_baze_android_11_default.jpg

Motorola представит в начале 2021 года бюджет...

  • Дек 02, 2020
  • 257

В Сети появились спецификации смартфонов Motorola Capri и Capri Plus, готовящихся к анонсу в начале наступающего года. По данным немецкого ресурса Tec...

Сети и коммуникации

v_amsterdame_pristupili_k_sozdaniyu_kvantovogo_interneta_default.jpg

В Амстердаме приступили к созданию квантового...

  • Дек 01, 2020
  • 186

В этом году впервые широко заговорили о создании глобальной квантовой сети фактически квантового интернета. Задача выходит далеко за рамки уже привы...

Наверх