Apple добилась отмены регистрации о..

Apple добилась отмены регистрации одного из брендов Xiaomi в России

Федеральный институт промышленной собственности сообщает о том, что Палата по патентным спорам удовлетворила запрос Apple о признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку MI PAD компании Xiaomi.

Фотографии Reuters

Apple направила жалобу в Федеральную службу по интеллектуальной собственности в июле нынешнего года. Яблочная империя заявила, что название MI PAD сходно до степени смешения с iPad . Патентное ведомство согласилось с доводами американской компании.

Сопоставительный анализ оспариваемого товарного знака и противопоставленных знаков показал, что они ассоциируются друг с другом в целом в силу наличия и доминирования в противопоставленных знаках, а именно несущих в них основную индивидуализирующую нагрузку, словесных элементов "iPad", "iPAD" или "IPAD", фонетически сходных со словосочетанием "MI PAD" в оспариваемом товарном знаке, что обусловливается крайне близкими у них составами звуков, в том числе фонетическим вхождением одного обозначения в другое , говорится в заключении специалистов.

Отмечается, что товарные знаки Xiaomi и Apple, несмотря на их отдельные отличия, ассоциируются друг с другом в целом и, следовательно, являются сходными. А поэтому требование Apple удовлетворено.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

rivian-narastit-proizvodstvo-elektropikapov-r1t-posle-zaderzhek-v-kontce-2021-goda_1.jpg

Rivian нарастит производство электропикапов r...

  • Янв 27, 2022
  • 226

Компания Rivian Automotive наращивает производство дебютных электрических пикапов R1T до 200 машин в неделю после того, как не смогла достигнуть поста...

Видеокарты

prodavtcy-po-vsemu-miru-zadrali-tceny-na-geforce-rtx-3050-eshche-do-starta-prodazh_1.jpg

Продавцы по всему миру задрали цены на geforc...

  • Янв 25, 2022
  • 278

Официально продажи графического ускорителя GeForce RTX 3050 стартуют 27 января, однако новинка уже начала появляться в ассортименте некоторых ретейлер...

Наверх