Apple поделилась секретами получени..

Apple поделилась секретами получения красивых фото на смартфон

Уже завтра мир отмечает День всех влюблённых. Это значит, что социальные сети будут заполнены фотографиями букетов. Но даже в фотографировании цветочков есть свои тонкости.Apple совместно с профессиональным фотографом поделилась секретами, как делать на смартфон максимально качественные снимки и получать много лайков в Instagram.

Снято на iPhone 12 Pro Max

Своим опытом по съёмке букетов поделился профессиональный фотограф Натан Андервуд из Tulipina всемирно известной флористической студии-бутика. По его словам, камеры в iPhone 12 Pro позволили сделать ему действительно качественные фотографии. Так, все представленные в этой новости снимки были сделаны Натаном с помощью смартфона Apple. Он рассказал, как любой владелец яблочного гаджета может добиться такого же результата. Впрочем, никто не запрещает попробовать и смартфон любой другой фирмы, следуя советам мастера.

Важнейший параметрдля получения качественной фотографии, конечно же,освещение. Натан рекомендует использовать рассеянный естественный свет, в идеале идущий сбоку. Так, в помещении букет лучше разместить на расстоянии 0,5-1 м от окна. В случае съёмки на улице следует избегать слишком яркого солнца и сильных теней. Далее нужно найти подходящий фон. Лучше всего подойдёт серый или синий с минимумом деталей. Не рекомендуется снимать на фоне кирпичей, полос, точек и других отвлекающих узоров, способных перетянуть на себя взгляд зрителя.

Не менееважно и правильно разместить букет в кадре. Фотограф предпочитает использовать на смартфонеобъектив с минимальным фокусным расстоянием.В случае с iPhone 12 Pro это телеобъектив. Цветы лучше снимать слегка сверху, чтобы при этом хорошо было видно вазу. Важно, чтобы объект съёмки был по центру и равномерно заполнял кадр.

Для создания эффекта глубины стоит использовать портретный режим. При возможности лучше поиграть с размытием, чтобы добиться оптимального результата. После нажатия кнопки спуска затвора дело ещё не завершено, отмечает Натан: он обрабатывает 99% своих снимков. По его словам, каждому стоит поэкспериментировать с редактированием, найдя собственный фирменный стиль. Сам он преимущественно кадрирует снимки или меняет соотношение сторон, регулирует экспозицию, насыщенность и теплоту. Обрезав фотографию, можно добиться, чтобы цветы заполнили весь кадр, а небольшое увеличение экспозиции сделает снимок ярче. Можно подчеркнуть цвета, подняв немного насыщенность (не более чем на 10 пунктов), и слегка опустить баланс белого в сторону холодных тонов.

Видео

Ноутбуки и ПК

asus-vypustit-noutbuk-rog-zephyrus-duo-16-gx650-s-chipom-amd-ryzen-9-6900hx-rembrandt_1.jpg

Asus выпустит ноутбук rog zephyrus duo 16 gx6...

  • Ноя 30, 2021
  • 323

В распоряжении интернет-источников оказалась информация о технических характеристиках портативного компьютера ROG Zephyrus Duo 16 GX650, который готов...

Windows

microsoft-i-vserossiiskoe-obshchestvo-invalidov-podpisali-memorandum-o-sozdanii-v-rossii-sredy-ravnykh-tcifrovykh-vozmozhnostei_1.jpg

Microsoft и всероссийское общество инвалидов ...

  • Ноя 15, 2021
  • 342

Share on Facebook (opens new window)Share on Twitter (opens new window)Стратегическое сотрудничество Microsoft и ВОИ поможет людям с инвалидностью осв...

Наверх